Новое

России нужна скоординированная молодёжная политика, которая должна быть нацелена на выявление потенциала молодёжи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вторая встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным состоялась у рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. На момент проведения обсуждения в подгруппы поступило более 500 проектов изменений в Основной закон.

Председатель Российского союза сельской молодёжи, член Центрального Штаба ОНФ Юлия Оглоблина подняла вопрос создания молодёжной политики в стране. Она напомнила, что в Конституции нет упоминания о молодёжи и молодёжной политике, и нет федерального закона. 78 субъектов создали базовые законы и принято более тысячи нормативно-правовых актов.

«От лица молодёжных общественных объединений страны мы предлагаем закрепить в Конституции то, что молодёжная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и её субъектов, - обратилась к главе государства Юлия Оглоблина. - Мы убеждены, что России нужна скоординированная молодёжная политика, которая должна быть нацелена на выявление потенциала молодёжи, на её поддержку начиная со школьного возраста и до процесса профессионального становления, периода профессионального становления».
Владимир Путин инициативу поддержал.

«Можно, я согласен с Вами, идея правильная. Поработаем над этим. Спасибо большое», - сказал Президент.

Руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова предлагает внести в Конституцию положение о поддержке добровольчества со стороны государства.

Она пояснила, что сегодня для многих волонтёрство стало нормой жизни, и это движение объединяет огромное количество людей разных конфессий, национальностей, политических взглядов, возрастов.

«Волонтёрство сегодня является центром, точкой притяжения, консолидации нашего общества. И мы хотели бы предложить закрепить в 114-й статье, добавить пункт о дополнительных полномочиях Правительства Российской Федерации о мерах поддержки именно по волонтёрской деятельности, - сказала Ольга Амельченкова. - Как нам кажется, это, с одной стороны, закрепит важность волонтёрской деятельности, важность этой ценности в нашем обществе. С другой стороны, как мы знаем, волонтёрство поддерживалось не всегда, но закрепление это в Конституции поможет системно, постоянно оказывать поддержку со стороны государства волонтёрам».

Президент согласился с тем, что это движение стало востребованным.

«Вы правы, не было тогда этого движения. Это же и понятие было какое-то для нас совершенно размытое. Сегодня это востребовано», - отметил он.
России нужна скоординированная молодёжная политика, которая должна быть нацелена на выявление потенциала молодёжи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.