Игорь Донцов: Зимник «Омсукчан – Кубака – Сопка Кварцевая» - важнейшая для экономики региона дорога



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов побывал на зимнике «Омсукчан – Кубака – Сопка Кварцевая». Февраль - один из самых напряженных месяцев на временной трассе, соединяющей поселок Омсукчан с рудниками Северо-Эвенского городского округа. До наступления тепла по зимнику необходимо перевезти сотни тысяч тонн руды с месторождений «Биркачан», «Сопка Кварцевая», «Ольча», «Елочка» на переработку на горно-обогатительный комбинат «Кубака». Помимо этого, все рудники и фабрику нужно обеспечить топливом и ресурсами для работы на целый год.

Протяженность зимника «Омсукчан – Кубака – Сопка Кварцевая» - 545 километров. В общей сложности на строительстве и поддержании зимника в нормативном состоянии задействованы более 130 человек. На трассе расположены 5 базовых пунктов, которые дорожники называют дистанциями. Еще три мобильные группы постоянно курсируют между Омсукчаном и Сопкой Кварцевой. Ежедневно по трассе проходит несколько сотен автомобилей с грузами. На перевозке руды задействованы сотни самосвалов. Такой объем работы позволяет каждый год создавать более тысячи дополнительных рабочих мест.

«Зимник «Омсукчан – Кубака – Сопка Кварцевая» вносит колоссальный вклад в экономику нашего региона. Дорога функционирует с декабря по апрель, что позволяет перевозить по ней товарно-материальные ценности, топливо, работников и продукты для обеспечения работы удалённых участков горнодобывающих предприятий. Но главный груз – это драгоценная золотосеребряная руда, которую с многочисленных месторождений везут на переработку на «Кубаку». Магаданская область из года в год наращивает объемы производства драгоценных металлов, что приносит в бюджет региона дополнительные средства в виде налогов, которые платят горнодобывающие предприятия, - прокомментировал Игорь Донцов. – Хочу отметить, что дорожники хорошо справляются со своей работой. Трасса содержится в нормативном состоянии, несмотря на объективные трудности. Так, нынешнюю зиму можно смело назвать аномальной в плане температуры. Практически с декабря, когда зимник был сдан в эксплуатацию, и по сей день на территории Омсукчанского и Северо-Эвенского городских округов стоят 50-грудусные морозы».
Игорь Донцов: Зимник «Омсукчан – Кубака – Сопка Кварцевая» - важнейшая для экономики региона дорога



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.