УФАС взялся за раздутый мусорный тариф в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тариф за вывоз мусора для предприятий обсудил общественный совет при Магаданском УФАС. Отправной точкой в этом вопросе стала ситуации, возникшая с ателье “Северянка” в Магадане, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Согласно договору с региональным оператором “Магаданский”, плата за вывоз мусора рассчитывается из площади помещения, которая в ателье двести два квадратных метра. Но половина этих метров – подвал, который не используется в производстве. Получается, что по нормативам ателье производит самосвал мусора и должно платить за него пять тысяч рублей в месяц, тогда как отходов у швей образуется один-два пакета. Совет при Магаданском УФАС России решил подготовить письмо в адрес губернатора.

Нормативы по мусору установили по итогам специального обследования. Однако, как показывает ситуация с ателье, эти нормативы противоречат здравому смыслу, их надо пересчитать.

Марина Романенко, руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы:
Очень многие мелкие предприниматели, как раз возмущаются, что небольшой продовольственный магазин площадью, например, около 30-ти квадратов он образует столько же отходов сколько большой гипермаркет. Если взять статистику, в отчете комиссии это тоже есть, нормативы накопления ТКО для вот этой категории потребителей по другим регионам, конечно такого дисбаланса, как у нас нет ни в одном регионе дальневосточном.

УФАС взялся за раздутый мусорный тариф в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.