Новое

Минздрав Колымыи: 9 пассажиров упавшего в Магадане самолета Ан-2 отпущены домой после обследования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В больнице остаются 5 человек с травмами средней тяжести.

9 из 14 человек, находившихся на борту самолета Ан-2, который совершил жесткую посадку сегодня утром в аэропорту Магадан-13, после обследования в Магаданской областной больнице отпущены домой. Госпитализировали пять человек с травмами средней тяжести, характерными для падения с высоты Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

20 февраля на взлетной полосе аэропорта на 13-м километре произвел жесткую посадку самолет Ан-2, перевозивший пассажиров по маршруту Магадан – Сеймчан. На борту воздушного судна находились 12 пассажиров, а также два члена экипажа. Все 14 человек были эвакуированы, жертв нет.

На место происшествия оперативно прибыли спасатели, медики, сотрудники силовых структур, Росавиации и Ространснадзора, заместитель председателя правительства региона, министр здравоохранения Магаданской области. Организовано оперативное взаимодействие всех служб.

Ситуация находится на контроле у губернатора Сергея Носова. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

По словам заместителя председателя Правительства Магаданской области Дмитрия Косова, самолёт Ан-2 перевозил сотрудников частной компании к месту работы, в настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего инцидента.

Как сообщил министр здравоохранения Магаданской области Сергей Чеканов, на место происшествия было направлено 10 врачебных фельдшерских бригад скорой помощи. Всех, кто находился на борту, осмотрели медики, была оказана оперативная помощь.

«Бригады скорой помощи отреагировали быстро — в течение 8 минут они были на лётном поле и оказывали помощь. Все 14 пострадавших доставлены в Магаданскую областную больницу и обследованы. Девять человек отпущены домой. Пятеро человек госпитализированы с травмами средней тяжести. Первоначально состояние одного из пострадавших было оценено как тяжелое, но после полного обследования степень травм не подтвердилась и характеризуется как средняя. Необходимое лечение пострадавшему оказывают в нейрохирургическом отделении Магаданской областной больницы», — рассказал Сергей Чеканов.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Магаданской области, на место происшествия выехали оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области, ПСЧ-20, спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, бригада территориального центра медицины катастроф. Всего привлечено 48 человек и 15 единиц техники, из них от МЧС 37 человек и 8 единиц техники. Психологи МЧС работают с пассажирами самолета в больнице.

На месте продолжают работу сотрудники СУ СК РФ по Магаданской области.

Самолёт Ан-2, регистрационный номер RA-40642, принадлежащий компании «Т-цемент» совершал рейс Магадан 13-й км – Сеймчан. После отрыва от полосы и набора высоты приблизительно в десять метров прекратил взлёт и совершил грубую посадку, частично разрушив фюзеляж и плоскости крыльев.
Минздрав Колымыи: 9 пассажиров упавшего в Магадане самолета Ан-2 отпущены домой после обследования



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.