Новое

В Конституцию внесут запрет на отчуждение территорий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Народный артист Российской Федерации Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков обратился к Президенту с предложением закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России.

Он рассказал, что в прошлом году, проезжая от Калининграда до Владивостока, он много общался с людьми и у них есть опасения, связанные с тем, что иностранные государства, граничащие с Россией, претендуют на ее территории.

«В иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов: «Пока Путин Президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется, – прекрасная формулировка, – окно возможностей». Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду, - пояснил Владимир Машков.

Он считает, что нужно поставить в этом вопросе точку внесением поправки в Конституцию.

«Было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», - подчеркнул Владимир Машков.

Президент Владимир Путин поддержал эту идею.

«У нас переговоры тем не менее проходят с нашими партнёрами по некоторым вопросам, но идея сама по себе мне нравится. Юристам мы поручим, попросим их сформулировать это должным образом», - ответил он.

В продолжение темы писатель и публицист, член Центрального штаба ОНФ Евгений Прилепин предложил закрепить в Конституции статус России как ядерной державы и поднял тему защиты соотечественников за рубежом.

«Про граждан, безусловно, надо подумать, если отражать, то каким образом», - согласился Президент.
Но по поводу закрепления ядерного статуса он высказал сомнения.

«Вопрос не в том, что мы ядерная держава сегодня. Вопрос в том, чтобы мы были на шаг впереди по всем новейшим системам вооружения навсегда. А это может быть необязательно ядерное оружие», - отметил Владимир Путин.
В Конституцию внесут запрет на отчуждение территорий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.