Мэр Магадана поручил в кратчайшие сроки найти причину и источник проблемы на ул.Западной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава областного центра Юрий Гришан провел традиционное еженедельное совещание с представителями коммунальных служб города. О текущих планах и проблемах градоначальнику доложили руководители. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Одним из вопросов стала тема подтопления дворовых территорий на Западной, 16. Градоначальник поручил в кратчайшие сроки найти причину и источник проблемы. Как отметил заместитель руководителя ДСАТЭК Владислав Головин, с которым мэр связался во время совещания по телефону, рассматриваются варианты сброса воды с расположенных выше частных домов, а возможен и порыв сетей. Совместно с полицией сегодня специалисты департамента и ресурсники обследуют прилегающие территории.

- Найти причину, никто в чужой колодец лезть не может. Есть аварийные бригады, и они должны решать эти проблемы. Есть утечка, и с ней надо разобраться оперативно, - распорядился в ходе совещания глава Магадана.

Руководитель управления административно-технического контроля Дмитрий Мигалин сообщил о том, что специалисты ведомства продолжают работу с нарушителями Правил благоустройства. Готовят к расчистке площади от 57 гаражей и строений около Кванториума, где планируется благоустройство.

Техконтроль ведет подготовку документации к экспертизе по ремонту дворовых территорий, школ, участков дорог, СОК «Снежного» и других объектов.

По информации ГЭЛУД, коммунальная техника работает на основных городских маршрутах. Ежедневно комбинированные дорожные машины выполняют подсыпку песко-соляной смесью, подметают и сгребают мусор. В зоне особого внимания КЗХ – тротуары, лестницы, выходы на пешеходные переходы. Каждый день на ручной уборке задействовано более 70 специалистов предприятия, также ведется механизированная и ручная расчистка площадей, межквартальных проездов, подъездов к контейнерным площадкам жилых домов, выгребным ямам, пищеблокам школ и детских садов. Особое внимание мэр поручил уделить обочинам дорог.

Также глава города при докладе о вывозе мусора представителем ООО «Спецавтохозяйствo» акцентировал внимание на внешнем виде контейнерных баков, которые требуют ремонта и покраски.

- Обязанность регоператора - содержать контейнерные баки в надлежащем состоянии. У нас есть Правила благоустройства, где предусмотрена ответственность как за содержание контейнерных площадок, так и баков. Баки – это исключительные полномочия регионального оператора. Они должны быть исправны, покрашены, промаркированы эмблемой регоператора, кстати говоря, в летнее время их должны мыть. В наши Правила благоустройства эта норма не внесена, дано поручение департаменту САТЭК, чтобы немедленно подготовить и внести изменения. Думаю, при ненадлежащем содержании регоператор будет нести административную ответственность, - подчеркнул мэр, добавив, что тем не менее сегодня необходима подготовка программы по оказанию помощи правительством области, которая позволит обновить контейнерный парк города (сейчас он насчитывает порядка 4 тысяч баков). По словам градоначальника, кроме изменения тарифа, для этого также необходимо задействовать бюджетные инвестиционные источники.
Мэр Магадана поручил в кратчайшие сроки найти причину и источник проблемы на ул.Западной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.