Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В благоустроенном жилье в пос.Уптар в Магадане нуждается 169 человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской городской Думы направят обращение губернатору о строительстве жилья в п.Уптар.

19 февраля 2020 года состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Среди вопросов депутаты рассмотрели изменения в Положении о предоставлении жилья в маневренном жилфонде Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Документ дополняют нормой, предусматривающей предоставление для временного проживания помещений гражданам, жилье которых стало непригодным и признано аварийным и подлежащим сносу.

Также обсудили ситуацию с расселением людей из ветхого и аварийного жилья в п.Уптар. С этой проблемой жители поселка обратились недавно к председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову. Расселению в поселке подлежат 10 аварийных многоквартирных домов, в которых расположено 83 жилых помещения общей площадью 3 288,3 кв.м. В благоустроенном жилье нуждается 169 человек.

«Жилья на вторичном рынке в поселке нет. Если говорить о расселении в другие населенные пункты – не все жители с этим согласны, это во-первых. Во-вторых, 169 человек, нуждающихся в переселении – это почти 30% жителей поселка. Наша задача его сохранить, а не разрушить. Вопрос нового строительства эту задачу поможет обеспечить», - прокомментировал вопрос председатель комиссии Максим Малахов.
Депутатской комиссией подготовлено обращение в адрес губернатора Магаданской области о строительстве в Уптаре нового жилья. Обращение будет направлено в Правительство на этой неделе.

Фото: Михаил Агеенко

В благоустроенном жилье в пос.Уптар в Магадане  нуждается 169 человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.