В 15-й раз на базе лагеря «Северный Артек» в Магадане состоялся областной сбор «Перспектива»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участниками мероприятия стали более 70 представителей актива молодежных общественных организаций и органов студенческого самоуправления Магаданской области, в том числе из городских округов Магаданской области, чтобы пройти обучение по основам социального проектирования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Программа сбора была постренна таким образом, что молодые люди были вовлечены в творческую деятельность по разработке идей с самых основ, а итогом работы стали готовые проекты, направленные на решение социально значимых проблем.

Руководитель по делам молодежи Правительства Магаданской области Юрий Белоусов отметил, что сбор «Перспектива» становится отличной площадкой для ребят, стремящихся повысить свою личную эффективность. «В этом году мы скорректировали содержание сбора, ориентируясь на стремления молодежи к знаниям соцпроектирования. Надеемся, что полученные навыки помогут молодым лидерам принимать активное участие в социальном и экономическом развитии региона», – сказал Юрий Белоусов.

Результатом двухдневного сбора стали проекты, благодаря которым, по мнению молодых людей, удастся решить проблемы с информированностью молодежи о возможностях самореализации в Магаданской области, вовлечением в волонтерскую деятельность, а также расширить возможности для личностного роста. Кроме того, среди идей – создание молодежной биржи труда, мобильное приложение «Карта социальных услуг» и экологический проект по раздельному сбору мусора в учебных заведениях.

По мнению организаторов, полученные навыки помогут молодым людям принимать активное участие в социальном и экономическом развитии региона, а также повысить личную эффективность.

«У нас практически не было свободного времени, мы постоянно были заняты на тренингах, семинарах, мастер-классах. Лично я получила бесценный опыт. Кроме разработки проектов, нас научили работать в команде, выявлять лидеров, выходить из зоны комфорта и применять себя в непривычных для нас сферах», – поделилась впечатлениями участница сбора, представитель регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Анастасия Салтыкова.

Организатором мероприятия выступило управление по делам молодежи Правительства Магаданской области совместно с Магаданской региональной общественной организацией Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».
В 15-й раз на базе лагеря «Северный Артек» в Магадане состоялся областной сбор «Перспектива»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.