Новое

В Детском экологическом центре Магадана занимается свыше трех с половиной тысяч детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Детский экологический центр – преемник Станции юных натуралистов, в прошлом году отметил 65-летний юбилей. Экоцентр является уникальным учреждением города, в котором трудятся высококвалифицированные, преданные своей профессии педагоги. Своей личной культурой, самоотдачей, индивидуальным подходом к каждому ребёнку они помогают юным колымчанам открывать увлекательный мир природы, учат их любить и беречь свою малую родину, самостоятельно мыслить, развивать свои способности и реализовывать свои таланты.

Глава города Юрий Гришан посетил учреждение дополнительного образования, чтобы ознакомиться с работой учреждения и условиями образовательного процесса. Начался обход по центру с «Живого уголка», который раньше располагался в здании детского сада № 5. В нём дети знакомятся не только с животными Магаданской области (соболь, чир, пустельга и др.), но и экзотическими (геккон, тритоны, ящерицы, лягушки и др.). «Живой уголок» пользуется большой популярностью, как у воспитанников центра, так и гостей – по субботам с 11.00 до 15.00 организовано бесплатное посещение для населения.

- Часть инвентаря сотрудники собрали своими руками и наполнение террариумов проходит по мере возможностей. После переезда к нам «Живого уголка» мы лишились двух помещений для проведения занятий и, конечно, нам пришлось пересмотреть наши программы, - сообщила мэру Магадана директор ДЭЦ Ольга Чеблакова. - Мы благодарны мэрии города за тот подарок, который вы нам преподнесли на юбилей. Денежный сертификат на 100 тысяч рублей мы планируем направить на приобретение ноутбуков, на базе которых будет сформирована новая программа, посвященная компьютерному моделированию.

На сегодняшний день в ДЭЦ занимается свыше трех с половиной тысяч детей. Экологическое образование осуществляется в более 40 детских объединениях по 4-м направлениям: естественно-научное, художественное творчество, туристско-краеведческое, социально-педагогическое. В учреждении действует 45 образовательных программ. Сформирована модель выпускника, основными качествами личности которого являются: экологическая грамотность, самостоятельность, социальная адаптивность, мотивированность к образованию, гражданственность, коммуникативность, воспитанность, креативность, умение привлекать других к совместной деятельности.

- Учреждение дополнительного образования такого рода очень востребовано в нашем городе, в его секциях занимаются почти четыре тысячи детей. После того, как мы перенесли живой уголок из здания на проспекте Карла Маркса, 67 в, где в скором времени будет открыт детский сад № 5, часть помещений центра пришлось трансформировать, и это доставляет определенные неудобства всему образовательному процессу, - отметил глава города Юрий Гришан. - Мы сделали проект отдельного здания для живого уголка, которое разместится на территории экоцентра. Уже пройдена экспертиза, но мы приступим к его реализации только после завершения других инфраструктурных проектов в Магадане, в частности музея городского быта. Шаг за шагом мы будем вести работу по улучшению условий в центре.
В Детском экологическом центре Магадана занимается свыше трех с половиной тысяч детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.