Новое

Спасатели Магадана соревновались в ликвидации последствий ДТП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане на территории 20-й пожарно-спасательной части прошли соревнования на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автотранспорте». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В нынешних состязаниях приняли участие 5 команд: пожарные 20-й, 1-й, 2-й, Специализированной пожарно-спасательной части, а также спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России. В качестве зрителей на соревнованиях присутствовали студенты 1 курса магаданского Строительно-технического колледжа, обучающиеся по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях».

В состав каждой команды входило по четыре человека. Согласно легенде соревнований, в результате ДТП заблокирован и травмирован водитель автомобиля. В задачу участников входило вскрыть машину при помощи аварийно-спасательного инструмента, извлечь пострадавших и оказать им первую доврачебную помощь. Предварительно автомобиль необходимо было обесточить, демонтировать двери и крышу автомобиля, чтобы как можно быстрее добраться до условно пострадавших людей, зажатых внутри машины.

Уровень профессиональной подготовки спасателей оценивала судейская бригада. Судьи учитывали время выполнения задания, оценивали правильность выполнения действий, замечали малейшие неточности и ошибки, за что начислялись штрафные секунды.

По итогам соревнований первое место заняла команда Специализированной пожарно-спасательной части, на втором месте – пожарные ПСЧ-20, третье место – у спасателей Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России.

В задачи пожарных сегодня входит не только тушение пожаров, но и ликвидация различных происшествий, в том числе и ДТП. Именно пожарно-спасательные подразделения МЧС одними из первых прибывают на место дорожно-транспортного происшествия. Поэтому спасатели и пожарные должны обладать навыками по оказанию первой помощи пострадавшим при различных чрезвычайных ситуациях, когда дорога каждая минута.

Для того, чтобы отработать и довести до автоматизма приемы и способы спасания людей, оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, сократить временные показатели реагирования на ДТП, а также повысить профессиональный уровень личного состава спасательных подразделений, в Магадане регулярно проходят соревнования по ликвидации последствий ДТП.
Спасатели Магадана соревновались в ликвидации последствий ДТП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.