Торжественный вечер «Душа народа», посвященный Международному Дню родного языка пройдет в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областной библиотеке им. А.С. Пушкина в Магадане пройдет торжественный вечер «Душа народа», посвященный Международному Дню родного языка.

19 февраля в 18.00 часов в МОУНБ им. А.С. Пушкина состоится торжественный вечер, посвященный Международному Дню родного языка «Душа народа». В этот день встретятся представители общественных организаций народов, проживающих на территории Магадана и региона.

Традиционно с приветственным словом на празднике выступят: русские, украинцы, азербайджанцы, дагестанцы, грузины, буряты, татары, башкиры, киргизы, а также коряки и эвены. На праздниках прозвучат песни на родном языке, молодое поколение подарят красочные танцевальные номера. Связь поколений и сохранение языков всегда актуальны для многонациональной России.

Вот уже в четвёртый раз Центр национальных культур ГАУК «Образовательное творческое объединение культуры» собирает вместе национальные землячества в Магадане на это важное мероприятие для всего мира. Международный день родного языка учреждён решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается 21 февраля с 2000 года ежегодно с целью защиты языкового и культурного многообразия.
Торжественный вечер «Душа народа», посвященный Международному Дню родного языка пройдет в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.