Новое

Мэрией Магадана в Китай отправлена партия медицинских респираторов, масок и защитных костюмов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня мэрией Магадана в Китай в рамках гуманитарной помощи отправлена партия медицинских респираторов – свыше 2000 штук - и 200 защитных костюмов TERGON. В начале феврале на имя мэра Магадана Юрия Гришана поступило письмо от администрация китайского Шуанъяшань, в котором народное правительство города-побратима попросило о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

«Как все мы знаем, пневмония, вызванная новым типом коронавируса, подтверждена в нашем городе. Нам необходимы защитная одежда, медицинские маски, если есть возможность, чтобы ваш город мог пожертвовать эти средства на наши насущные потребности», - было отмечено в письме из Шуанъяшаня.

Для решения вопроса соответствующие поручения Юрием Гришаном были даны городским ведомствам: продумать способ доставки, закупить средства защиты.

«Мэрия Магадана решила помочь жителям китайского города-побратима Шуанъяшань в борьбе с распространением нового коронавируса. С привлечением средств Фонда социального партнерства нами будут закуплены маски, защитная одежда, которые мы направим в Китай», - заявил на заседании СПЭПК мэр Магадана.

Все работы была оперативно проделаны. За счет средств Фонда социального партнерства города приобретены средства защиты. Сегодня груз весом более 100 килограммов специалистами отдела охраны здоровья мэрии Магадана отправлен получателю.

«Некоторое время назад в мэрию Магадана обратился город-побратим из Китайской народной республики с просьбой оказать содействие в связи с эпидзаболеваемостью коронавирусной инфекцией в доставке каких-либо одноразовых масок, респираторов, костюмов для населения. Фондом социального партнерства были выделены денежные средств и закуплены свыше 2000 масок-респираторов, 200 защитных костюмов TERGON и небольшая часть медицинских масок. Все они будут переданы жителям Шуанъяшаня, - прокомментировала начальник отдела охраны здоровья мэрии Магадана Ольга Корчинская.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса -2019-nCoV. Коронавирус - это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. По информации «РИА Новости», на 16 февраля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 68,5 тысячи, из них 1665 человек скончались, 9419 излечились и выписаны из больниц, - следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
Мэрией Магадана в Китай отправлена партия медицинских респираторов, масок и защитных костюмов


Комментарии

ava
19 марта 2020 13:15

Нет масок в Магаданских аптеках. Везде таблички висят. Но не думаю, что мэр и Китай в этом виноваты. Правильно все мэр сделал. Надо помогать. Главное, чтоб и нашей стране помогали, когда помощь понадобится

ava

логин Ответить

18 февраля 2020 17:00

Цитата: горожанка
Не надо грязи. Закупалось всё не в аптеках. А масок в аптеках предостаточно.
Цитата: Логин
Так вот кто скупил все маски в Магадане... smile

Никакой грязи и нет. Не впечатывал, если бы не знал. Может, Вы приобретали из-под полы, а для меня в нескольких аптеках была табличка "Масок нет".

ava

горожанка Ответить

18 февраля 2020 16:04

Не надо грязи. Закупалось всё не в аптеках. А масок в аптеках предостаточно.
Цитата: Логин
Так вот кто скупил все маски в Магадане... smile

ava

Логин Ответить

17 февраля 2020 19:23

Так вот кто скупил все маски в Магадане... smile


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.