Новое

Более чем в 4 раза сократили сроки предоставления медицинских лицензий в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области сократились сроки предоставления лицензий на медицинскую деятельность в 4 раза. Об этом сообщает сектор лицензирования регионального министерства здравоохранения и демографической политики. По словам специалистов сектора, заказчик лицензии подаёт в установленной форме заявление и пакет документов, при необходимости колымчане обращаются за консультацией к специалистам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Если у соискателя лицензии возникают какие-то вопросы, мы даем им всю исчерпывающую информацию, разъясняем непонятные моменты и даже помогаем заполнить заявление. Законодательством срок получения лицензии на медицинскую деятельность обозначен не более 45 рабочих дней, но нам удалось снизить сроки предоставления лицензии до 10 рабочих дней. Если заявление оформлено неверно или пакет документов неполный, заявление положено возвращать. У нас возвратов нет, потому что мы проводим кропотливую работу на предварительном этапе, и соискатели лицензии об этом знают», — сказал консультант сектора лицензирования министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области Валерий Самусенко.

Также многие документы для получения медицинской лицензии колымским предпринимателям предоставлять не надо: сотрудники сектора лицензирования самостоятельно запрашивают эти документы, например, выписку из ЕГРЮЛ. От соискателей нужны только те документы, которые невозможно запросить без их участия.

Директор общества с ограниченной ответственностью «Стоматологический кабинет «Доверие» Светлана Нестеренко рассказала о своём опыте получения медицинской лицензии. По словам предпринимателя, сегодня получить лицензию стало намного проще, кроме того, лицензия теперь выдается бессрочно, что особенно удобно.

«Я работаю в сфере оказания медицинских услуг более 15 лет. Неоднократно проходила процедуру лицензирования. Каждый раз получала помощь от сотрудников сектора лицензирования минздрава. Сотрудники охотно помогают предпринимателям, направляют нас в нужное русло, подсказывают, как правильно оформить документы. Раньше лицензию давали на пять лет, потом ее пролонгировали. Теперь лицензия выдается бессрочно», — сказала Светлана Нестеренко.

Раздел «Эффективность процедур по выдаче лицензий на медицинскую деятельность» входит в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. С 2015 года Магаданская область принимает участие в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Инвестклимат регионов Агентство стратегических инициатив совместно с деловыми объединениями оценивает по четырем критериям — регуляторная среда; институты для бизнеса; инфраструктура и ресурсы; поддержка малого бизнеса. Результаты рейтинга стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В 2017 году на Восточном экономическом форуме Президентом РФ Владимиром Путиным была поставлена задача всем субъектам ДФО — войти в ТОП-30 Национального рейтинга в 2020 году. Губернатор Магаданской области Сергей Носов держит на личном контроле выполнение поручения Президента. Глава региона поручил максимально приложить усилия для выполнения этой задачи и помнить, что главное — не улучшение позиций в Национальном рейтинге, а создания благоприятных условий для ведения бизнеса и снижения административных барьеров, что в целом позволит улучшить экономическую ситуацию в регионе.
Более чем в 4 раза сократили сроки предоставления медицинских лицензий в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.