Новое

Магаданэнерго подарило библиотекам Магадана почти тысячу книг



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В международный день дарения книг* сотрудники ПАО «Магаданэнерго» подарили библиотекам областного центра почти тысячу изданий. В их числе уникальные книги «Царица вода» и «Речка, речка, где твой дом?», изданные при поддержке ПАО «РусГидро»**.

Также энергетики передали сотни произведений из личных библиотек от классической художественной литературы до специализированных изданий, выпущенных ограниченным тиражом.

* Международный день дарения книг празднуют с 2012 года по всему миру. Идея праздника принадлежит американке Эмми Бродмур, основательнице сайта детской книги в США. Однажды один из сыновей Эмми спросил, почему люди не дарят друг другу книги просто так. Тогда Эмми решила создать для этого праздник. Эмми обратилась за помощью к знакомым из социальных сетей, и её инициативу поддержали миллионы людей.

** В рамках реализации Программы благотворительности Группа РусГидро с 2012 года сотрудничает со старейшим детским издательством «ДЕТГИЗ», а теперь – с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «ДОМ ДЕТСКОЙ КНИГИ».

За годы сотрудничества было выпущено 6 научно-популярных и художественных книг для детей и юношества:

· «Вода – необычное в привычном»,

· 2 выпуска альманаха «Хочу все знать»,

· «Речка, речка, где твой дом?»,

· «От мачты до киля»,

· «Вокруг света под русским флагом».

В 2019 году к своему 15-летнему юбилею РусГидро подготовило новое издание «Царица вода» – это книга сказок о реках, которые расположены на территории всей России: от Северного Кавказа до Магадана – везде, где есть предприятия компании. Это издание станет увлекательным и познавательным не только для юных читателей, но и для всех, кому интересны история и мифология, сказания и предания, сказки и былины о реках, озерах, о таинственных силах природы и их отношениях с человеком. Истории, которые попали в эту книгу, были найдены авторами в библиотеках разных краев и областей России, в интернете, услышаны от знакомых, пересказаны по следам изустных рассказов, бытующих в той или иной местности, а потом рассказаны признанными писателями, поэтами-сказочниками и оформлены современными иллюстраторами.
Магаданэнерго подарило библиотекам Магадана почти тысячу книг


Комментарии

ava

Богатый Ответить

17 февраля 2020 16:18

Интересно а там есть 13 сьезд кпсс.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.