Новое

Санитарный отдел Дальстроя был организован в Магадане 88 лет назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 февраля 1932 года Приказом директора гостреста «Дальстрой» от 24 февраля № 20 организован Санитарный отдел Дальстроя (начальник Я. Я. Пуллериц).

Позже отдел был преобразован в медико-санитарное бюро. 19 апреля 1933 г. учреждение было реорганизовано в Санитарное управление Дальстроя, в задачу которого входило общее руководство медико-санитарным делом на всей территории деятельности «Дальстроя». В ведение Дальстроя перешла бывшая культбазовская больница вместе с аптекой и аптечным складом.

В состав Медико-санитарного управления вошли лечебно-профилактическое объединение и три санчасти. Новая организация существенно укрупнилась. Помимо Нагаево-Магаданского лечебно-профилактического объединения структура включила санчасти для обслуживания рабочих и служащих Дальстроя и их семей, а также населения Севвостлага и прочего населения, находящегося в районе Нагаево-Магадана, Тауйска-Балаганного и заключённых лагерей, занятых на дорожном строительстве. С образованием Магаданской области на основании решения облисполкома от 6 февраля 1954 года № 29 на базе Медико-санитарного управления Дальстроя образован отдел здравоохранения Магаданского облисполкома - сегодня это Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области.
Санитарный отдел Дальстроя был организован в Магадане 88 лет назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.