Новое

В Магадане почтили память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, он же День памяти воинов-интернационалистов. В честь колымчан, не вернувшихся из Афганистана, «горячих точек» и локальных конфликтов, происходивших в последние десятилетия, в Магадане прошло мероприятие у мемориала «Землякам – колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах».

Почтить их память пришли первые лица Магадана и области, сотрудники силовых структур, курсанты клуба «Подвиг», участники движения «Волонтеры Победы», горожане. Магаданскую областную Думу представили председатель Сергей Абрамов и его заместитель, руководитель региональной организации «Боевое братство» Эдуард Козлов.

31 год назад 15 февраля 1989 года последние советские военные части покинули территорию Демократической республики Афганистан. Эта дата стала официальным Днем памяти воинов-интернационалистов. Через афганскую войну прошли более ста колымчан. Четверо из них не вернулись. Это Николай Литяев, Владимир Филипенко, Александр Мацко и Эдуард Покуваев. Позже боевые действия в Чечне и Ингушетии тоже унесли жизни четверых колымчан. Их имена навсегда внесены в летопись Колымы, а вернувшиеся домой соратники награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством», «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка».

«Сегодня ветеранские организации стали в нашем обществе главными хранителями исторической памяти. Как бы ни оценивали политические причины и последствия афганской войны, неизменным для нас был и остается ее итог: готовность и способность нашего народа во все времена встать на защиту Родины и ее национальных интересов. Сегодня ветераны принимают активное участие в жизни города, хранят верность боевому братству, закаленному на афганской земле, оказывают поддержку инвалидам и семьям павших героев, уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Спасибо вам за то, что вы сделали и делаете для нас», - сказал Эдуард Козлов.

В память о павших была объявлена минута молчания. Служители Магаданской и Синегорской епархии совершили молебен, участники церемонии возложили цветы к мемориалу.
В Магадане почтили память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.