Новое

В России отменят комиссии за переводы по номеру телефона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Банк России решил отменить комиссии за переводы по номеру телефона между физическими лицами. Таким образом вернутся нулевые тарифы, которые действовали в течение первого года работы P2P в Системе быстрых платежей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на первого зампреда ЦБ РФ Ольгу Скоробогатову.

Окончательное решение об отмене комиссии совет директоров ЦБ планирует принять во втором квартале 2020 года.

Скоробогатова уточнила, что ЦБ даст банкам два года – в этот период будут установлены нулевые тарифы. Таким образом, кредитные организации не будут брать комиссии с клиентов или же установят их на минимальном уровне. Так будет удобно и комфортно как банкам, так и клиентам.

Собеседник издания также выразила надежду, что в таком случае банки не станут задирать комиссию для клиентов, так как некоторые даже при нулевых тарифах ставят ее в размере 1-1,5%.

Напомним, в январе 2020 года истек льготный период для банков, которые являются участниками Системы быстрых платежей. После этого некоторые ввели комиссию для клиентов за переводы по номеру телефона.
В России отменят комиссии за переводы по номеру телефона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.