Новое

Итальянский турист-экстремал добрался на велосипеде из Магадана Усть-Неры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22-летний турист из Италии Лоренцо Барон приехал в республику для того, чтобы проехать путь из Оймякона до Якутска на велосипеде. Свой проект по преодолению огромной дистанции он назвал «Полюс Холода 2020», сообщает YSIA.RU.

Экстремал из Италии впервые проехал на велосипеде большое расстояние в 2015 году, когда решил проверить, на что способен. В течение трех месяцев он проехал путь в 8000 км по Европе. Затем сразу замахнулся на велотрип 43 странам мира.

«В общем количестве я проехал 58 тысяч 600 километров на велосипеде», — говорит Лоренцо Барон.

Летом 2019 года молодой человек решил установить свой новый личный рекорд — проехать на велосипеде в местах, где разница температур составляет 100 градусов. Он отправился в пустыню Сахара и пересек ее на специальном байке, а также проехал 2700 км в Марокко, где температура составляла +48 градусов.

15 января Лоренцо начал свой первый длинный путь по России из Магадана до Усть-Неры Оймяконского улуса. В течение месяца он добирался из Магаданской области до Якутии, и сейчас находится в Усть-Нере. Отсюда он сделает свой финальный рывок «Оймякон-Якутск». 15 февраля итальянец отправится из Усть-Неры в Оймякон, по его словам, доберется туда в течение 10 дней, затем 25 февраля будет держать курс до Якутска.

«Я уже провел одну ночь в специальной палатке, когда погода составляла минус 56 градусов. А также проехал определенное расстояние, когда на улице стояла температура минус 47 градусов. В Якутии очень красивая природа, мне очень здесь нравится, несмотря на то, что я чуть не отморозил нос», — признается путешественник.

После завершения экстремальной поездки по Якутии Лоренцо Барон собирается поехать автостопом из столицы республики до Москвы, а уже оттуда стартанет на родину на велосипеде.
Итальянский турист-экстремал добрался на велосипеде из Магадана  Усть-Неры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.