Магаданская область принимает участие в эксперименте по введению новых образовательных стандартов.

/uploads/posts/2010-05/1274225314_k-svgu.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперимент направлен на повышение качества образования.

Вопрос о реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» в 2010 году обсудили на заседании рабочей группы координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Заседание провёл и.о. губернатора Николай Карпенко.

Как сообщила заместитель начальника департамента образования администрации Магаданской области Алла Радовская, национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» является продолжением национального проекта «Образование». Она направлена на развитие школьной инфраструктуры, обеспечение надлежащих условий для обучения и оздоровление учащихся в школах, а также совершенствование подготовки педагогических кадров.

«Чему и как учить учителя, как сделать профессию педагога престижной, как помочь ему реализоваться в профессиональной карьере, перенимать опыт других учителей», - пояснила Алла Радовская.

По её словам, главной целю инициативы «Новая школа» является повышение качества образования.

«Школы Колымы получили федеральные образовательные стандарты нового поколения, и наша область включилась в эксперимент по их внедрению. Впервые у нас начался отбор талантливой молодежи, начиная с четвёртого класса. У нас созданы банки данных достижений учащихся. Это даст нам возможность поддерживать одарённых, творческих детей в течении всего периода их обучения. Также приняты меры по проведению аттестации для учащихся 9-х классов, как в формате ЕГЭ, так и в формате выпускного экзамена», - рассказала Алла Радовская.

Итогом реализации инициативы должно стать создание системы образования, ориентированного на запросы завтрашнего дня и требования быстро развивающегося общества, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.