Новое

Чтобы достроить школу в Снежном в Магадане, нужно найти более 240 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан вернулся из командировки, во время которой решался вопрос продолжения строительства школы в п. Снежный. Была проведена встреча с главой дирекции «Школы 2025» Олегом Клочковым и заместителем министра просвещения РФ Андреем Николаевым. ОБ этом он рассказал журналистам во время еженедельного брифинга, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В настоящее время решен вопрос с Министерством строительства региона и губернатором, деньги на погашение кредиторской задолженности перед подрядчиком поступили в бюджет города, и сегодня же отправляется к исполнителю, заверил глава города. Работы все это время не прекращались, идет изготовление сборных железобетонных конструкций, в цехах подрядчика вяжут каркасы, и 20 февраля около 20 рабочих выйдут на объект.

«Остается открытым вопрос финансирования строительства, губернатор планирует встречи с главой Минвостока Александром Козловым и министром просвещения Ольгой Васильевой для изыскания недостающей суммы. Стоимость новой школы в Снежном – 408 млн рублей, а сумма полученных субсидий – чуть больше 160 млн рублей. Разницу нужно найти, мы намерены сдать школу к 1 сентября 2021 года, и нет сомнений, что это будет сделано, - отметил Юрий Гришан. - Это самая сложная точка для строительства в городе, в то же время, школа №9 признано аварийной, у нее ограничен срок работоспособности и то только благодаря усилению конструкций, проведенному в 2016 году. Занятия разрешено проводить временно, а летом там запрещено открывать площадку, чтобы не подвергать детей повышенной опасности.

Думаю, все вопросы будут сняты, и переписка с руководством области больше вестись не будет. Нам нужно вместе найти деньги на окончание строительства школы».
Чтобы достроить школу в Снежном в Магадане, нужно найти более 240 млн рублей


Комментарии

ava
13 февраля 2020 20:34

Деньги находят для специалистов , например для руководителя капремонта .. дети в первую очередь . И что значит найти деньги , не на дороге валяются. В бюджете должны быть предусмотрены

ava

Василий Иванович Ответить

13 февраля 2020 17:12

Как можно приступать к строительству, если нет 60% финансов? У меня как у старого строителя, такое в голове не укладывается. Как такое пропускать-то можно?!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.