Новое

Тренировку по беспарашютному десантированию с борта воздушного судна провели спасатели Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России совместно с экипажем вертолета МИ – 8 МТВ Хабаровского авиационно – спасательного центра МЧС России, который базируется на постоянной основе в городе Магадане, провели тренировку по беспарашютному десантированию с борта воздушного судна. Специалисты - спасения отработали такие упражнения, как спуск на открытую, ограниченную площадку, спуски на лес, условное зависание спасателя на веревке и перенос его в другую точку.

Спасатели и авиаторы стараются отработать все возможные варианты, которые могут возникнуть в их совместной работе, различные условия при спусках с вертолета, а также нештатные ситуации, которые могут возникнуть в процессе работы.

- Например, во время спуска спасателя по веревке спусковое устройство вышло из строя (образовался узел на веревке, попал в СУР предмет снаряжения, да и банальная поломка самого устройства) и спасатель больше не может спускаться и остается «зависшем» на веревке в воздухе, между небом и землей. В этом случае, он должен показать выпускающему, что он «завис» зафиксировать веревку на стоппере, поднят к себе оставшуюся часть веревки и дать сигнал выпускающему о том, что он готов к переносу в другую точку. Экипаж вертолета, должен перенести спасателя на более благоприятное место для его опускания на землю, опустить вертолет, пока спасатель не окажется на земле, после чего выпускающий должен отцепить веревку и сбросить ее на землю – рассказал Павел Клочков начальник Магаданского ПСО - филиала ДВРПСО МЧС России.

На данной тренировке два спасателя отработали свои действия в случае «зависания». А вообще, в общей сложности, в тренировке участвовало 10 спасателей, которые выполнили 88 спусков. Тренировка прошла в штатном режиме. Все задачи, поставленные на тренировку, были выполнены.
Тренировку по беспарашютному десантированию с борта воздушного судна провели спасатели Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.