Новое

Основная причина изъятия детей из семьи на Колыме – пьянство родителей, антисанитария асоциальный образ жизни



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик провел заседание рабочей группы по проведению мониторинга деятельности органов, уполномоченных на отобрание детей из семьи. В работе приняли участие представители министерства образования региона, Минтруда и общественных организаций, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Группа анализирует случаи, когда детей неправомерно изымают из семьи, работу уполномоченных на это органов, проводит экспертизу фактов неправомерного отобрания детей. Вопросы изъятия несовершеннолетних из семей всегда вызывают большой резонанс в обществе. Поэтому особенно важна всесторонняя и объективная их оценка, отмечает Денис Павлик.

Сейчас порядок отобрания ребенка регулируется Семейным кодексом РФ, в этой процедуре участвуют органы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Это происходит, если жизни и здоровью детей угрожает опасность, при оформлении акта о помещении ребенка в государственное учреждение.

По информации обмудсмена, в Магаданской области в 2019 году не было фактов неправомерного вмешательства в семьи и незаконного их изъятия детей, и к нему по этому вопросу никто не обращался. Однако в 2019 году на Колыме было изъято семеро детей. Шестеро воспитываются и содержатся в государственных учреждениях. Один устроен в замещающую семью.

«Основной причиной нахождения детей в ситуации, угрожающей их жизни и здоровью, является алкогольное опьянение родителей, антисанитарные бытовые условия, их асоциальное поведение. Рабочая группа продолжит свою работу по мониторингу неправомерного вмешательства в семью и по раннему выявлению семейного неблагополучия», – подвел итоги заседания Денис Павлик.
Основная причина изъятия детей из семьи на Колыме – пьянство родителей, антисанитария асоциальный образ жизни



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.