Обеспечение продуктами Северо-Эвенского городского округа будет осуществляться с помощью авиации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов посетил самый труднодоступный колымский район и рассказал о перспективах обеспечения его жителей продуктами питания, материалами, топливом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Проблемы с поставками возникли в конце прошлого года. Губернатор региона распорядился наладить дополнительные продуктовые и почтовые авиарейсы. С конца декабря из Магадана в Эвенск отправилось шесть грузовых самолетов АН-26. Постоянного дорожного сообщения с областным центром нет. В холодный период времени зимник «Омсукчан – Кубака – Сопка Кварцевая – Эвенск» содержался за счет горнодобывающих предприятий. С прошлого года в связи со снижением объема добычи драгметалла отказались от 108-километрового участка «Сопка Кварцевая – Эвенск». Муниципалитету его содержание может обойтись в 100 миллионов рублей.

«Дороги от Омсукчана до Эвенска никогда не было. До прихода компании «Полиметалл» зимник пробивали своими силами, и всякий раз это были целые спецоперации, некоторые из которых заканчивались трагически. Расстояние от Омсукчана до Эвенска - 700 километров, которые проходят по тайге и болотам. Зимники строились и поддерживались силами горнодобывающих предприятий. Это было очень удобно, ведь пользоваться дорогой бесплатно могли и предприниматели, которые наладили поставку в Эвенск продуктов, материалов и топлива, - прокомментировал Игорь Донцов.

– В конце прошлого года мы столкнулись с большой проблемой, которая потребовала оперативных решений. Губернатор поручил организовать в Эвенск дополнительные грузовые авиарейсы. Буквально на днях я обсудил сложившуюся ситуацию с главой Северо-Эвенского округа Сергеем Романовым. Был выделен муниципальный вездеход, который накатал временную трассу, чтобы помочь предпринимателям доставить необходимые грузы. Однако, очевидно, что в сложившейся ситуации нам выгодней субсидировать авиаперевозки, чем содержать проблемный участок автодороги. К сожалению, мы должны привыкать к тому, что горнодобывающие предприятия завершают отработку месторождений в данном направлении, переходя на другие участки. Не исключено, что в следующем году невостребованным станет и участок зимника «Кубака – Сопка-Кварцевая». Поэтому в стратегическом плане в вопросах обеспечения Северо-Эвенского городского округа ставку будем делать на развитие авиации. Недавно мы обсудили эти вопросы с губернатором Колымы Сергеем Носовым на рабочей встрече. Есть заверения, что областная казна будет и в будущем субсидировать не только пассажирские, но и грузовые рейсы в этом направлении, увеличивая частоту полетов».

Парламентарий добавил, что сейчас областные власти нацелены на развитие внутренней авиации. Создана региональная авиакомпании «Авиация Колымы», в распоряжение которой поступил новый вертолет Ми-8АМТ. Два новых самолета ТВС-2МС переданы авиакомпании «СиЛа», которая обеспечивает авиасообщение между Магаданом и Сусуманом, Омсукчаном, Сеймчаном.
Обеспечение продуктами Северо-Эвенского городского округа будет осуществляться с помощью авиации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.