Новое

Экзамен по русскому языку для иностранцев провели в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском центре тестирования иностранных граждан прошел первый экзамен по русскому языку. По его результатам гости из-за рубежа получат патент на проживание в области сроком на один год. В ближайшее время в Магадане планируется организовать экзамены для оформления вида на жительство, сообщает телеканал "Колыма плюс".

Локальный центр тестирования открыли на основании постановления правительства Магаданской области, чтобы распределить нагрузку между образовательными организациями. Он работает на базе «Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров».

Юрий Лиходед, проректор по учебно-педагогической работе Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров:
Надо сначала начать, «обкатать» модель экзаменов и получить необходимые документы. Когда они будут готовы, мы будем думать дальше. Сейчас у нас нормативно-правовая база на выдачу документа с правом проживать в течение года.

Экзамен по русскому языку для иностранцев провели в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.