Новое

Оксана Бондарь: Колымчане и другие северяне, по моему твёрдому убеждению, нуждаются в индексации материнского капитала



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Государственной Думе готовится ко ворому чтению законопроект с изменениями в Федеральный закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей»

“То, что «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки по продлению сроков и использованию материнского капитала, - шаг закономерный и последовательный, - прокомментировала принятие Госдумой в первом чтении изменений в ФЗ «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» депутат от Магаданской области Оксана Бондарь. - Это известие было ожидаемо семьями, где любят и хотят детей, ещё со дня январского президентского Послания, и люди были уверены, когда бы парламент не принял изменения в закон, они получат свои 466 617 рублей при рождении или усыновлении первого ребёнка с 1 января 2020 года. А на второго ребенка и последующих детей размер выплаты увеличен на 150 тысяч - до 616 617 рублей. И что бы не говорили оппоненты, господдержка в виде материнского капитала да ещё с ежегодной индексацией - мера весьма существенная”.

Как отметила парламентарий, поправки, принятые в первом чтении, законодательно закрепляют многие важные аспекты поручения Президента РФ, в том числе продлевают действие программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года и вдвое сокращают срок выдачи сертификата на маткапитал - до 15-ти дней с даты приема заявления.

Свою лепту в систему поддержки семей и улучшение демографической ситуации в стране, по мнению Оксаны Бондарь вносят и регионы. К примеру, при поддержке федерального бюджета ведутся выплаты на третьего и последующих детей во всех регионах Дальнего Востока, действует региональный маткапитал. В Магаданской области, в частности, за рождение первого ребёнка положено 135 749 рублей, второго – 135 908, за третьего и последующих детей – 134 749 рублей.

“Однако, по моему твёрдому убеждению, если оценивать государственную программу по поддержке семей с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России, - колымчане и другие северяне нуждаются в индексации материнского капитала, - заявила Оксана Бондарь. - Потому что условия жизни на Севере, тем более Крайнем, не идут ни в какое сравнение с центральными районами страны. И дело не только в суровых климатических условиях и колоссальных затратах на тёплую одежду и поддержание комфортной температуры в домах, но и небывалой дороговизне продуктов питания”.

Законопроект о внесении изменений в ст.10 ФЗ «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» во втором чтенни Госдума рассмотрит 19 февраля, в третьем - 20 февраля.
Оксана Бондарь:  Колымчане и другие северяне, по моему твёрдому убеждению, нуждаются в индексации материнского капитала



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.