Новое

Плоские тарифы могут сохранить только для жителей Дальнего Востока


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пилотным регионом, где будут тестировать новую систему, планируют сделать Магадан. Таким образом Минтранс планирует отсечь тех бизнес-пассажиров, которые систематически пользуются плоским тарифом, хотя могли бы позволить себе оплатить коммерческий, однако опасается сделать ошибку, лишив возможности летать по плоским тарифам родственников жителей Дальнего Востока, студентов, туристов и так далее, пишет "Коммерсант".

Модернизация плоских тарифов для дальневосточных рейсов «Аэрофлота» будет подразумевать их сохранение только для местных жителей, сообщил замминистра транспорта Александр Юрчик. Такие предложения министерство готовит совместно с Минвостокразвития. Господин Юрчик уточнил, что введение новой модели начнется с пилотного проекта. «Скорее всего, мы не станем делать это сразу и на весь Дальний Восток,— цитирует его "Интерфакс".— Мы выберем какой-то пилотный регион (сейчас мы рассматриваем Магаданскую область) и на нем попробуем какой-то пилот откатать, посмотрим, как это будет работать».

Замминистра подчеркнул, что «главная задача — не ограничить возможности жителей региона, а расширить их».

О возможном переводе части рейсов «Аэрофлота» на Дальний Восток с плоских тарифов в коммерческий сегмент “Ъ” сообщал в октябре (см. “Ъ” от 30 октября 2019 года). Но в 2020 году «Аэрофлот» по-прежнему продолжит летать по плоским тарифам, проиндексированным на 4,3% для компенсации роста цены на керосин. Плоские тарифы, не зависящие от сезона и уровня спроса, вдвое ниже коммерческих и, в отличие от субсидируемых тарифов для льготников, не компенсируются из бюджета.

«Вы знаете, что постоянно возникали вопросы, что плоскими тарифами пользуется тот бизнес, который вполне может оплатить коммерческие тарифы,— пояснил Александр Юрчик.— Пришло время и этот вопрос как-то решить».

Вместе с тем, он отметил, что с такой модернизацией плоских тарифов нужно быть очень осторожными. «Дело в том, что у нас есть несколько регионов, куда летает только одна авиакомпания и только по плоским тарифам,— пояснил он.— И может так получиться, что, если мы неправильно или неумело подойдем к реформированию, регионы просто окажутся отрезанными от других регионов. Например, мы оставляем плоские тарифы только для жителей Дальнего Востока, а как будут добираться в Магадан родственники, туристы? Как будут добираться студенты, которые проживали раньше в Магадане, к своим родителям? Все эти вопросы очень чувствительные, поэтому хотим с разных сторон к этой теме подойти». Он уточнил, что предложения будут согласованы с регионами, чтобы переход был плавным.

Юрчик добавил, что Минтранс видит риски в идее предоставить плоские тарифы только для жителей Дальнего Востока. "Видим (риски - ред.), поэтому сделать это нужно правильно и не наломать дров. Скорее всего, мы не станем делать это сразу и на весь Дальний Восток. Мы выберем какой-то пилотный регион, сейчас мы рассматриваем Магаданскую область, и на нем попробуем какой-то "пилот" откатать, посмотрим, как это будет работать", - отметил он.

"Главная задача – не ограничить возможности жителей региона, а расширить их. Вы знаете, что постоянно возникали вопросы, что "плоскими" тарифами пользуется тот бизнес, который вполне может оплатить коммерческие тарифы. Ну, пришло время и этот вопрос как-то решить", - сказал Юрчик.
Плоские тарифы могут сохранить только для жителей Дальнего Востока


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

12 февраля 2020 12:06

Цитата: Татьяна
Если сделать продажа билета в он-лайн,то тогда будет нормально.А так вообще уже стыдно и не очень-то удобно,в наш современный век,стоять в очереди в кассе за билетом.А если я,житель Магадана,улетела на материк и по разным обстоятельствам не смогла купить билет обратно,то как это будет выглядеть,где же мне искать бегать кассу или мне придется покупать по коммерческим ценам.Мне кажется,что это опять будет издевательство над местным населением.Только он-лайн!!!

Здесь вопрос в том, как вы докажете он-лайн, что Вы житель ДВ?

ava

Татьяна Ответить

12 февраля 2020 11:38

Если сделать продажа билета в он-лайн,то тогда будет нормально.А так вообще уже стыдно и не очень-то удобно,в наш современный век,стоять в очереди в кассе за билетом.А если я,житель Магадана,улетела на материк и по разным обстоятельствам не смогла купить билет обратно,то как это будет выглядеть,где же мне искать бегать кассу или мне придется покупать по коммерческим ценам.Мне кажется,что это опять будет издевательство над местным населением.Только он-лайн!!!

ava

Николай Ответить

12 февраля 2020 10:24

Цитата: Андрей
Считаю, что инициатива нормальная. Пусть приезжают родственники по приглашению.

Допустим, с родичами вопрос можно решить через справку какую-либо. Это вы имели ввиду?
А как с туристами? Они плюнут на нас, вот и всё развитие в Лету канет.
Я считаю, что это вопрос государственный, и его должны решать не Губернатор и Гоп-Компания, а Правительство нашей страны. Иначе хаос будет постоянен.

ava

Андрей Ответить

12 февраля 2020 10:11

Считаю, что инициатива нормальная. Пусть приезжают родственники по приглашению.

ava

Василий Иванович Ответить

12 февраля 2020 09:30

Ах, как нарочито подчёркнуто-то "невыгодные тарифы"!!!
Зомбируют яростными словоблудными бомбардировками мозги жителей ДВ.
А чтобы провернуть такое ТУПОЕ мероприятие по отсеву Наши-Не наши, нудно всех загнать в кассы.
Он-лайн уже никто не сможет купить билет по плоскому тарифу, иначе как доказать компу, что ты и есть житель Магаданской области...
И много других вопросов, на которые нет ответов, но программу будут запускать.
Не смешно! А Подчеркну, что ТУПО!
Вывелись нормальные экономисты-аналитики в рядах чинуш, вывелись.
И Президент как гарант Конституции, не может рявкнуть как Он это может...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.