Новое

Вопрос о возможности нового строительства в Уптаре вынесут на обсуждение депутатов в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители поселка Уптар озвучили проблему в вопросе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Вопрос о возможности нового строительства в Уптаре Сергей Смирнов планирует вынести на обсуждение депутатов в рамках заседания профильной комиссии.

В ходе встречи с председателем Магаданской городской Думы Сергеем Смирновым (фракция «Единая Россия«) жители поселка Уптар озвучили проблему в вопросе переселения из ветхого и аварийного жилья. Многодетная мать ждет расселения из дома по Гидростроителей. Пол в подъезде готов провалиться в любую минуту. Кровля в период дождей протекает, жильцы по очереди дежурят у электрощитка, чтобы вовремя оповестить соседей, в случае замыкания старой проводки. В квартире по Синегорской покосился пол и потолок, в туалете и ванной зимой образуется наледь. Квартира давно перестала быть теплой и уютной. За все это люди продолжают платить коммуналку в ожидании расселения, по срокам которого информации нет, сообщает пресс- служба Магаданской городской Думы.

Финансирования программы переселения из ветхого жилья в 2020 году не предусмотрено. Об этом Сергею Смирнову рассказала руководитель управления по учету и распределению жилплощади мэрии Магадана. Она пояснила также: свободного жилья в Уптаре почти нет, а расселять людей по закону необходимо в границах поселка. Тем временем, своей очереди на получение комфортного жилья ожидают 169 человек:

«Без поддержки правительства Магаданской области мы не справимся. В поселке нужно строить новое жилье. Освобождать квартиры по одной, по мере поступления средств– плохой вариант, потому что коммунальные расходы за опустевшую жилплощадь лягут на городской бюджет. Строительство двух - трех многоквартирных домов решат проблему переселения в Уптаре и сохранят жизнь в поселке. Ведь если эти 169 человек отсюда переедут, это сократит численность жителей Уптара на 20%», - прокомментировал ситуацию председатель гордумы.

Вопрос о возможности нового строительства в Уптаре Сергей Смирнов планирует вынести на обсуждение депутатов в рамках заседания профильной комиссии, после чего направить соответствующее обращение в адрес губернатора Магаданской области.
Вопрос о возможности нового строительства в Уптаре  вынесут на обсуждение депутатов в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.