Шенгенская виза в Магадане по новым правилам ЕС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2 февраля 2020 года вступил в силу обновленный визовый кодекс стран Шенгенского соглашения. Подать заявку на Шенгенскую визу россияне отныне смогут за полгода до поездки и не позднее, чем за 15 дней. Заявителям с хорошей визовой историей будут чаще выдавать долгосрочные мультивизы.

Новые правила вводят понятную систему получения виз стран ЕС:

Визу на 1 год получает путешественник, если у него уже было 3 «коротких» визы в течение предыдущих двух лет;
Визу на 2 года получает тот, у кого уже была виза на год в течение предыдущих двух лет;
Визу на 5 лет получает турист, который уже использовал двухлетний шенген в течение предыдущих трёх лет.


В настоящее время, если планируется поездка в Европу заранее, оформить визу станет намного проще. Ведь ранее документы на оформление виз принимались не более чем 3 месяца до поездки.

Что же касается срочных поездок, то необходимо соблюдать правила и подавать документы заблаговременно.

После вступления в действие новых правил, консульские службы будут строже следить за соблюдением правила страны первого въезда, за количеством дней, проведенных в стране ЕС, выдавшей визу.

Список документов, которые понадобятся для оформления «Шенгена», не изменился. Стандартный «набор» – заграничный паспорт, анкета, фотографии, проездные документы, финансовые гарантии, медицинская страховка.

Как собрать все документы, в каждом, индивидуальном случае, расскажут специалисты туристического агентства «1001 Тур».

31 марта у жителей Магадана и области есть уникальная возможность – оформить визы в страны Шенгенского соглашения со сдачей биометрии в офисе туристического агентства "1001 Тур" по адресу: проспект Карла Маркса, 38.

Непосредственно в офисе агентства можно будет сдать биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровую фотографию с одновременной подачей комплекта документов для оформления шенгенской визы.

Если вы собираетесь посетить страны Шенгенского соглашения в 2020 году – добро пожаловать в туристическое агентство "1001 тур".

Все подробности о стоимости и процедуре оформления виз в страны Шенгенского соглашения и процесса сдачи биометрических данных в Магадане можно узнать по телефону 8 (4132) 222–900, 89148621001 или непосредственно в офисе агентства.
Шенгенская виза в Магадане по новым правилам ЕС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.