Новое

Сергей Носов: Больше всего людей раздражает не столько цена на топливо, сколько непредсказуемость и резкие движения цен вверх



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан пришел очередной танкер с топливом по новым ценам. Кое-где на заправках они уже начали меняться. Будет ли продолжаться эта тенденция периодического роста цен на бензин и дизельное топливо? Об этом в эфире ГТРК-Магадан рассказал жителям Колымы губернатор региона Сергей Носов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Вы верно подметили особенности ценообразования в регионе, первоначально отпускные цены определяются производителями энергоресурсов. Главный поставщик в ДФО – это заводы Роснефти. Наши компании покупают топливо у них, забирают его с причала Роснефти во Владивостоке и транспортируют сюда. Что касается взаимоотношений крупной компании и региона, то Магаданская область – не самый не самый большой потребитель для нее, и представители говорили, что им это не очень интересно, - пояснил он. - Но в этой ситуации колымчане становятся заложниками крупнейшей нефтяной компании и по региональным меркам крупных компаний.

Поэтому мы договорились, и надо отдать должное социальной ответственности поставщиков, что на данный момент заморозим или стабилизируем цены на соляру и АИ-92. Бензин АИ-95 в основном идет на «Лексусы» и «Мерседесы» последних марок, они могут себе позволит повышенные цены.

В период, на который должно хватить бензина по старым ценам, перед нами стоит задача выяснить отношения с Роснефтью. Есть предварительная договоренность, и мы должны выйти на взаимопонимание, чтобы в скором времени начать поставки по прямым договорам для Магаданской области, по льготным ценам по отношению к тем, что продекларировано сегодня. Эту работу надо делать быстро, и мы постараемся сделать так, чтобы не было скачкообразного повышения. Больше всего людей раздражает не столько цена, она в Магаданской области примерно такая же, как у соседей, сколько непредсказуемость и резкие движения цен вверх. Мы планируем избежать этого в дальнейшем работе».
Сергей Носов: Больше всего людей раздражает не столько цена на топливо, сколько непредсказуемость и резкие движения цен вверх



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.