Диана Арбенина представила биографию группы "Ночные снайперы"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Диана Арбенина представила первую авторизованную биографию рок-группы "Ночные снайперы". Идея написания и авторство книги принадлежат музыкальному журналисту Михаилу Марголису, сообщил он на пресс-конференции в ТАСС.

"Я знаю Диану фактически с начала ее карьеры, мы много лет общаемся, дружим. Так что часть работы - биографическая - произошла еще много лет назад: копились какие-то общие впечатления, мысли. Когда речь пошла о книге, то просто все перешло в интенсивную фазу, мы с Дианой немало общались специально для книги. При том, что мы люди странствующие, мы делали это через Skype и другие современные технические возможности", - рассказал Марголис.

В заглавие книги вынесено название песни Арбениной "Редкая птица". "Для нас редко явление такой состоявшейся рок-звезды-женщины. Это четверть века влияния уже не на одно поколение", - пояснил Марголис

Арбенина призналась, что просила изменить некоторые вещи в книге. "Почему авторизованная биография? После наших устных диалогов я не могла не исправить некоторые слова, типа "капец", "офигеть" и так далее, - призналась певица. - Пишу я одним языком, говорю - другим, выражаюсь - третьим, поэтому какие-то стилистические моменты в моей речи мне были неблизки. Но это взгляд на мою жизнь журналиста с большой буквы и моего друга с большой буквы".

Книга рассказывает о ее детстве на Чукотке и в Магадане, петербургском периоде, когда вместе со Светланой Сургановой была создана группа "Ночные снайперы", творчестве, популярности и богемной жизни, а также личных переживаниях и радостях Арбениной. Работая над книгой, Марголис также пообщался с матерью героини и людьми, связанными с "Ночными снайперами" на разных этапах истории группы.

"Предупреждая вопросы, в книге есть прямая речь Светланы Сургановой (музыкант покинула группу в 2002 году - прим. ТАСС), и не раз - мы с ней говорили в разные годы", - отметил журналист.

Откровенный рассказ сопровождают фотоматериалы, в том числе детские снимки Арбениной и редкие закулисные кадры. Главный редактор издательства "Бомбора", где вышла книга, Рамиль Фасхутдинов сообщил, что текст сопровождают "пасхалочки" для читателя, к которым ведут QR-коды для мобильных устройств. Тираж издания составил 6 тыс. экземпляров.
Диана Арбенина представила биографию группы "Ночные снайперы"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.