Два миллиона получат врачи, согласившиеся приехать работать в поселках Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства внесли изменения в Постановление Правительства Магаданской области от 08 февраля 2018 г. № 85-пп «Об утверждении Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Магаданской области Олеся Пацан, документ принят в связи с внесением изменений в постановление Правительства РФ об увеличении размера единовременных денежных выплат в программе развития здравоохранения медикам, которые приезжают работают в сельскую местность.

«Сумма выплат сельским медработникам увеличивается вдвое. То есть если врачи получали миллион рублей подъемных, то теперь им полагается два миллиона, фельдшеры – вместо 500 тысяч при переезде в сельские местности получат миллион. Это относится и к тем, кто захочет работать в городах с населением до 50 тысяч человек. В Магаданской области – это Сусуман, - отметила она. - Изменяется и сумма софинанисрования областным бюджетом. Таким образом, из федерального бюджета приезжим врачам полагается 1820 тысяч рублей и из областной казны 180 тысяч рублей, фельдшерам - 910 тысяч рублей их федерального бюджета и 90 тысяч из регионального».

Напомним, единовременные компенсационные выплаты предоставляются медицинским работникам (врачам, фельдшерам), прибывшим на работу в Магаданскую область в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Минздраву Магаданской области, в размере двух миллионов рублей для врачей и миллиона рублей для фельдшеров.

Выплата предоставляется по трехстороннему договору после заключения трудовых договоров, которые предусматривают обязательство медицинского работника исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения договора при условии продления договора на период неисполнения трудовой функции в полном объеме. Если время отработано не полностью, часть суммы должна быть возвращена в бюджет региона.
Два миллиона получат врачи, согласившиеся приехать работать в поселках Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.