Велопутешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес добрался из Магадана до Якутска



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Испанский велопутешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, совершающий пробег от Магадана до Иркутска, в среду прибыл в Якутск, таким образом, преодолев почти две тысячи километров из пяти, рассказал корреспонденту РИА Новости сам испанец.

В декабре 2018 года испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе "Колыма", ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В результате мужчина серьезно отморозил пальцы на правой руке. Лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе. В 2019-м испанец снова вернулся в Магадан и начал свое путешествие заново. В начале января его велосипед сломался в Якутии, тогда он смог отремонтировать его самостоятельно. Несколько раз испанец вынужден был останавливаться в поселках из-за аномально низких температур, столбик термометра опускался до минус 62 градусов.

"Да, я в Якутске, все хорошо. Я надеюсь, что самую сложную часть пути я уже преодолел. За последние полтора месяца со мной очень многое происходило. И велосипед ломался, и шины лопались на морозе. Но в то же время я познакомился со множеством хороших людей, которые мне всегда помогали", - рассказал Хосе Андрес Абьян Пахарес.

Он уточнил, что в Якутске намерен пробыть два дня, отдохнуть, познакомиться с городом и продолжить путешествие. В Иркутск испанец планирует прибыть в двадцатых числах марта.
Велопутешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес добрался из Магадана до Якутска



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.