Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Колымские школьники и студенты примут участие в III Всероссийской олимпиаде «Ближе к Дальнему»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учащиеся средних и высших образовательных учреждений Магаданской области примут участие в III Всероссийской метапредметной олимпиаде «Ближе к Дальнему». Началась олимпиада в декабре 2019 года, итоги подведут в мае 2020 года. Организаторы — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с Дальневосточным федеральным университетом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Олимпиада проводится в три этапа: 1 и 2 отборочные туры проходят на интерактивной образовательной онлайн-платформе Учи.ру дистанционно: dv-olymp.uchi.ru. Участники погружаются в особенности региона: историю, геополитическое положение, природные ресурсы, культурное наследие, биологическое разнообразие и в финале в командах ищут ответы на основные вызовы современного Дальнего Востока.

Задания олимпиады акцентированы на актуальные тренды и имеющийся в регионе потенциал для того, чтобы каждый участник мог найти свой профессиональный и личностный интерес в любом субъекте ДФО, осознать перспективы самореализации в регионе.

Первый дистанционный тур продлится до 1 февраля 2020 года. Участники, успешно прошедшие первый отборочный тур, смогут приступить к решению задач второго тура, который пройдет с 2 февраля по 1 марта 2020 года. Финал пройдет в апреле-мае в городах Дальнего Востока. Место участия в заключительном этапе выбирают сами конкурсанты.

Победители, призеры и участники олимпиады традиционно получают до 10 дополнительных баллов по ЕГЭ и в учете индивидуальных достижений при поступлении в такие дальневосточные вузы, как Дальневосточный федеральный университет, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, Тихоокеанский государственный университет, Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Амурский государственный университет.

III Всероссийская метапредметная олимпиада «Ближе к Дальнему» ориентирована на повышение интереса к Дальнему Востоку, популяризацию возможностей для самореализации школьников в регионе, а также привлечение абитуриентов из других регионов России в ряды студентов ведущих дальневосточных вузов.

Задача олимпиады – заинтересовать как можно большее число школьников погрузиться в историю, культуру, традиции нашего уникального региона, дать возможность проявить себя, изменить восприятие современными школьниками макрорегиона в лучшую сторону и обеспечить уменьшение оттока молодых людей, улучшить качество и увеличить количество трудовых ресурсов.

В 2018/2019 учебном году во II Всероссийской метапредметной олимпиаде «Ближе к Дальнему» приняли участие 56 колымских школьников с 6 по 11 класс.
Колымские школьники и студенты примут участие в III Всероссийской олимпиаде «Ближе к Дальнему»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.