Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Первая лаборатория по обогащению руд для обучения студентов открылась в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском политехническом техникуме открылась «Лаборатория процессов и аппаратов обогатительной фабрики. Автоматизация производства», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это первая лаборатория по обогащению руд для обучения студентов в Магадане. Она оборудована на принципах государственно-частного партнерства и при помощи регионального правительства в рамках реализации нацпроекта «Образование» и модернизации профобразования. В открытии лаборатории принял участие губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Стоимость закупки оборудования и подготовки аудитории составляет 8 млн рублей, источник финансирования – областной бюджет и социальное партнерство. Основные агрегаты уже установлены, но для запуска полного цикла обучения предстоит приобрести дополнительные мельницы, дробилки, аппарат для кучного выщелачивания, мешалки, сеялки для фракций руды. Всего в лаборатории будет действовать 20 профессиональных модулей в миниатюре. Все оборудование – отечественного производства.

Лаборатория нужна для подготовки кадров для ведущей отрасли региона. Благодаря такому обучению, будущие геологи, маркшейдеры, обогатители будут приходить на производственную практику, уже имея представление о том, как работает это специализированное оборудование, а не начинать с ним знакомиться только на предприятии, считает директор политехникума Руслан Федорчук.

«По факту, это будет мини - фабрика по обогащению драгоценных руд, где студенты по специальностям «обогащение полезных ископаемых», «геология», «маркшейдерское дело» будут изучать процесс, технологии и знакомиться с оборудованием. Это важный процесс в подготовке кадров. Раньше в Магадане такого нигде не было. Лаборатории есть только на производстве, но в учебном заведении – впервые», – сказал он.

В лаборатории смогут обучаться до 150 студентов и проходить практику работники горной отрасли по соглашению с компанией «Полюс». Тут же планируется давать дополнительное образование тем, кто хочет получить новую квалификацию.

Лаборатория позволит студентам проявить свои в условиях, приближенным к реальности, и отработать практические навыки и различные методы обогащения для подготовительных основных и вспомогательных процессов.

«Представленное лабораторное оборудование, по своим параметрам приближенное к реальным механизмам на настоящем производстве, позволит не только изучить технологии и понять, как это оборудование работает, но и фактически получить навыки обращения с агрегатами, которые пригодятся студентам на практике и в дальнейшей работе, если студенты в выберут местом трудоустройства предприятия Магаданской области», - сказал глава Колымы Сергей Носов.

На встрече были подняты вопросы будущего трудоустройства студентов на горных предприятиях региона в связи с тем, что к 2022 году ожидается появление дополнительных рабочих мест. Глава Колымы обещал содействие в этом вопросе.

Еще один вопрос, который интересовал студентов – это возможность повышения стипендии. Сергей Носов предложил рассмотреть возможность привязки стипендии к прожиточному минимуму.

«Магаданский политехнический техникум – регионального подчинения, и сама идея привязки стипендий к прожиточному минимуму правильна Мы о студентах и молодежи говорим много, но иногда о них забываем. Чтобы население росло, надо, чтобы у молодёжи были силы, а для этого нужно хорошо питаться. Постановка вопроса правильная. Мы посчитаем и постараемся найти ресурсы. Если получится, это будет хороший прецедент», - отметил он.


Первая лаборатория по обогащению руд для обучения студентов открылась в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.