Новое

Глава региона Сергей Носов инспектировал главные социально значимые объекты строительства в Магадане и области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целом повсюду заметны изменения по сравнению с тем, что было каких-то две недели назад. Он побывал на СОК «Президентский», на старом причале, в онкодиспансере, площадке строительство бассейна на ул. Октябрьская и жилого комплекса «Нагаевский», в будущем Кванториуме, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Глава региона Сергей Носов инспектировал главные социально значимые объекты строительства в Магадане и области


Сергей НосовГубернатор Магаданской области
В Магадане мы ознакомились с работами по берегоукреплению, на старом причале, которой изначально возник методом народной стройки. В течение двух-трех недель по нему должны быть сделаны инженерные прорисовки, появится понимание, как его закончить и как усилить шпунт Ларсена, который примыкает к берегу, будут определены работы по отсыпке со стороны моря крупногабаритным камнем. – пояснил Сергей Носов. - Мы объявили контракт, чтобы найти нового подрядчика, уже есть серьезные претенденты, это известные компании. В любом случае, освоить 274 млн рублей в текущем году – реальная задача. Мы должны ее выполнить в соответствии с графиком, согласованным с Минвостокразвития.

Укладывается в график работ и строительство жилого комплекса «Нагаевский» в Магадане. Надо провести ревизию учетных данных в муниципалитете и областном правительстве по количеству инвалидов-колясочников, потому что первые этажи новых домов комплекса специально спроектированы под нужды малоподвижных групп граждан. И у нас появляется еще одна возможность. На личном приеме у меня был молодой человек, который интересовался, где и с кем можно заключить договор по ипотеке под 2 процента. В бухте Нагаева будет дюжина или две квартир, которые можно предоставить под ипотеку под 2 процента, при наличии желающих.

Модернизация окнодиспансера – это пример того, как нужно организовывать работу, все кипит, каждый знает свой маневр, кто за какой участок отвечает. А выполняется сложная работа. Каждая стена усиливается арматурной решёткой, поскольку мы находимся в сейсмически активной зоне. Специальными балками усиливается каждый дверной проем. Рабочих достаточно, работа организована грамотно. И мы предложили подрядчику рассмотреть другие объекты. Он занимается и строительством школы в п. Ола. Мы планируем там реконструкцию общежитий под квартиры, и предлагаем ему эту работу. С учетом сроков запуска онкодиспансера.

Работы по бассейну на ул. Октябрьской немого отстают, но подрядчик собирается наверстать время в феврале. Материалами и финансами компания обеспечена, так что, думаю, это реально. Завершить объект нудно в декабре. Я обратил внимание мэра Магадана и департамента САТЭК на то, что благоустройство нужно делать летнее, не откладывая на 2021 год. Надо только правильно организовать работу.

В Кванториуме в марте начнется монтаж оборудования. Впереди фасадные работы. Сегодня мы обсудили планы по благоустройству территории. Есть предложение сохранить лесопарковую зону, но насытить ее площадками, в том числе технологичными. Предложение Министерство образования области нужно согласовать с жителями и специалистами. Но ресурсы на это заложены, наша задача - выполнить благоустройство и установку новых детских, спортивных площадок в текущем году в сентябре. И еще подойдет мобильный кванториум для работы по округам




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.