Новое

Ввод в строй нового жилья в Магадане будет соответствовать нормативам, предъявляемым к помещениям для маломобильных групп граждан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Оксана Бондарь встретилась с главой Магадана Юрием Гришаном. Градоначальник и парламентарий, представляющий в ГД интересы Колымы, обсудили Послание Президента России, озвученное Федеральному Собранию РФ 15 января, конституционные изменения и реализацию нацпроектов в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Так, земляки обсудили, насколько готовы школы города к обеспечению учеников 1-4 классов бесплатным горячим питанием. Мэр Юрий Гришан подтвердил, что благодаря такому нововведению экономия бюджета в магаданских семьях составит 4 тысячи рублей на одного ребенка. В продолжение темы глава муниципалитета рассказал народному избраннику о строительстве начальной школы – детского сада в Снежном, ввозе в строй детского сада № 5.

Также были озвучены предложения, которые депутат возьмет в работу в Госдуме, в частности назрела острая необходимость законодательного решения по проблеме предоставления адаптированного жилья маломобильным группам населения.

Как пояснила Оксане Бондарь руководитель управления по учету и распределению жилой площади мэрии города Людмила Исакова, в 181 федеральном законе «О социальной защите инвалидов в РФ» предусмотрены социальные выплаты на приобретение жилья из средств федерального бюджета для таковых групп населения, но только для тех инвалидов, кто стал на учет до 1 января 2005 года.

После этой даты, с введением в действие Жилищного кодекса, это право маломобильных групп реализуется в рамках ЖК РФ.

«В конце 2016 года Постановлением Правительства РФ утверждены требования к жилому помещению, местам общего пользования и дворовой территории, где проживают маломобильные граждане, разработан специальный порядок, работает комиссия, которая занимается обследованием мест проживания инвалидов на предмет пригодности», - отметила Людмила Исакова и подчеркнула, что в Магадане сложилась очень большая проблема с предоставлением адаптированного жилья инвалидам.

Если придомовая территория и может соответствовать требованиям, то подъезд (крыльцо) и само жилое помещение в городе не соответствуют, а делать перепланировку не представляется возможным в домах, построенных еще в советское время. Проблему решит возведение новых домов, которые будут отвечать требованиям.

В свою очередь, подводя итог беседы, мэр Юрий Гришан подчеркнул, что проблему необходимо решать на федеральном уровне, а именно – урегулировать порядок предоставления жилого помещения, ведь сейчас, кто должен обеспечивать инвалидов жильем, и за чей счет проводить эту процедуру – так и не определено.

Что касается ввода в строй нового жилья в Магадане, оно будет соответствовать нормативам, предъявляемым к жилым помещениям для маломобильных групп граждан.

Оксана Бондарь согласилась, что инициатива мэрии Магадана очень важна и взяла предложение в работу.
Ввод в строй нового жилья в Магадане будет соответствовать нормативам, предъявляемым к помещениям для маломобильных групп граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.