Новое

Общественники Магадана не поддерживают проект закона об ограничении потребления алкоголя на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отрицательный отзыв общественники обосновали несколькими аргументами, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Общественная палата Колымы провела расширенное заседание совета для обсуждения проекта областного закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который предложен губернатором 30 декабря 2019 года.
В нем предлагается сократить время продажи алкоголя крепче 16,5 % на 2 часа (до 20 часов), а также запретить ее в День знаний, День российского студенчества, День молодёжи, Международный день защиты детей, Всемирный день здоровья, Международный день коренных народов мира.

Эти меры не дадут эффекта, уверены члены Общественной палаты.

В пояснительной записке к проекту закона нет обоснования, расчёта, прогноза связи предлагаемых мер и предполагаемого результата в виде сокращения потребления алкоголя и снижения негативных последствий его потребления. Подобные избыточные ограничения скорее приведут к росту нелегального рынка, самогоноварения и потребления опасных суррогатов, указано на сайте Палаты. Кроме того, это не имеет смысла при сохранении ночной торговли алкоголем магазинами, замаскированными под предприятия общепита., указывают она на своем сайте.
Не просматривается связи между потреблением алкоголя несовершеннолетними с предметом регулирования областного закона, так как им вообще запрещено продавать спиртное, и в ряде случаев это уголовно наказуемо. В пояснительной записке нет информации об успехах правоохранительных органов в борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним, добавляют члены ОПМО.

Недопустимым выглядит разделение проблем, связанных с употреблением алкоголя, по национальному признаку, что выражается в предлагаемом запрете на продажу алкоголя в День коренных народов, подчеркивают они.

Напомним, этот ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции обсуждали и в мэрии Магадана. Представители бизнеса отметили, что при уменьшении времени торговли алкоголем для мелких магазинов они не смогут заработать за счет хлеба и круп, которые имеют регулируемую наценку, и у них вырастут накладные расходы. А пьющие люди переместятся в наливайки. Кафе и прочие по-прежнему смогут продавать алкоголь, что создает предпосылки нездоровой конкуренции. Кроме того, ЕГАИС позволяет отследить бутылку, но она не дает возможности контролировать крепость алкоголя.

Мэрия Магадана, Общественные организации и ассоциации предпринимателей (ТПП региона, региональные отделения «Деловой России» и «ОПОРЫ РОССИИ») тоже решили подготовить общую позицию по предложенному проекту закона о том, что они не считают его необходимым.
Общественники Магадана не поддерживают проект закона об ограничении потребления алкоголя на Колыме


Комментарии

ava

Юлия Мизенина Ответить

30 января 2020 07:30

Bcex жeлaющиx рaбoтать c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния!
Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжeт вaс удивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Жeлaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> http://surfclick.online/tds/80208


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.