Новое

Наиболее дешевое вторичное жилье можно приобрести в Магадане, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Названы российские регионы с самой доступной ипотекой. Наиболее дешевое вторичное жилье можно приобрести в Магаданской области, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Росбанка.

В этих регионах жители со средней зарплатой могут приобрести в кредит жилье площадью от 101 до 144 квадратных метра. Аналитики соотнесли средний ежемесячный доход в регионе и стоимость квадратного метра жилплощади. Выяснилось, что в Магаданской области в среднем зарабатывают 91 тысячу рублей в месяц, а квадратный метр вторичного жилья стоит 46,7 тысячи рублей. В Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах средняя зарплата — 99,5 и 85,3 тысячи рублей. Один квадратный метр жилья там обойдется в 54,7 и 62,6 тысячи рублей соответственно.

Также выяснилось, где в России труднее всего приобрести в ипотеку вторичное жилье. Например, в Севастополе средний заработок составляет 33,5 тысячи рублей, а квадратный метр стоит 72,1 тысячи рублей. Там жители смогут приобрести в долг квартиру площадью 33,1 квадратного метра. Также сложно будет приобрести жилье в Москве и Приморском крае, где на тех же условиях можно купить квартиру площадью в три раза меньше, чем в Магаданской области.

Ранее в январе в России впервые выдали ипотеку под два процента годовых для строительства частного дома. Кредит взяли в Якутии.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что ипотека под два процента сначала должна быть протестирована на Дальнем Востоке, а затем может быть запущена и в других регионах страны.
Наиболее дешевое вторичное жилье можно приобрести в Магадане, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.