Новое

С идеей строительства крытого горнолыжною комплекса выступила РГШ-Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Встречу с магаданцами по личным вопросам ежемесячно проводит глава областного центра Юрий Гришан для более оперативного решения тех или иных проблем земляков. Сегодня градоначальник встретился с жителями в мэрии областного центра - на приём к главе муниципалитета записались пять человек, однако далеко не все пришли на прием для решения каких-либо спорных ситуаций, поступили в адрес градоначальника и предложения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Так, заместитель директора по развитию РГШ-Магадан Сергей Махнёв обратился к мэру с идеей строительства крытого горнолыжною комплекса на северном склоне Марчеканской сопки полуострова Старицкого, организовав там крупный центр горнолыжного спорта и туристическую зону не только для россиян, но и зарубежных гостей. Географически, лучше всего для этого объекта подходит именно Марчеканская сопка, где имеется необходимый перепад высот.

«На современных горнолыжных комплексах полотно трассы выкладывается искусственным снегом, выработанным специальными механизмами. Удержать снег на склоне (все равно - природный или искусственный) как можно дольше - основная задача держателей горнолыжных курортов, - разъяснил Сергей Махнёв. – Один из принятых ныне за рубежом вариантов - сооружение закрытых «туннельных» трасс. Они представляют собой арочную конструкцию шириной до 40 метров, высотой до 20 метров и длиной свыше 1000 метров. Полотно трассы подстилается холодильными (электрическими) плитами, теплоизолированными снизу.

В наших магаданских условиях роль «холодильника», вполне вероятно, сможет выполнять вечная мерзлота. Своды туннеля, сделанные из специального пластика-сэндвича, будут гасить солнечное тепло, верхний и нижний шлюзы - препятствовать проникновению теплых потоков воздуха внутрь сооружения, а вечная мерзлота - не давать таять снегу.

Аналогов такого рода объекту в мире еще нет».

Для реализации проекта заместитель директора по развитию РГШ-Магадан предложил привлечь к нему инвесторов из города-побратима Тунхуа – именно китайцы проявляли интерес к презентованному ранее проекту «Солнечный. Магадан».

Юрий Гришан поддержал идею и отметил, что в Тунхуа будет подготовлено письмо с предложением о сотрудничестве.

Кроме этого, на приеме граждан обсудили проблему затопления земельного участка на улице Тауйской, 26. Ситуация возникла из-за складирования снега и льда на указанной территории одним из работников городского предприятия. Юрий Гришан взял вопрос на контроль и отметил, что в этой части областного центра будет проведена работа по наведению порядка, а с нарушителем – разъяснительная беседа.

Напоминаем, что записаться на приём к мэру города по личным вопросам можно ежедневно по адресу: площадь Горького,1, каб. 102, телефон: 8 (4132) 62-71-54.
С идеей строительства крытого горнолыжною комплекса выступила РГШ-Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.