Новое

Жители Магадана поддержали идею возврата мажоритарной системы выборов городских депутатов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В зале городской Думы Магадана состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Магадана. Речь о возврате мажоритарной системы выборов городских депутатов и увеличении количества избирательных округов в городе – с 14 до 21. Численный состав депутатов при этом сократится с 28 до 21 человека.

На сегодняшний день Магаданская городская Дума состоит из 28 депутатов, избранный по смешанной системе: 14 - по одномандатным избирательным округам, 14 - по партийным спискам. По мнению представителей партии КПРФ, которые присутствовали на слушаниях, система соответствует запросам общественности, так как обеспечивает присутствие в Думе представителей всех политических партий.

«Мажоритарная система не исключит такую возможность. Просто теперь чтобы стать депутатом потребуется лично знакомиться с избирателями, узнавать о проблемах и прилагать усилия, чтобы их решить. Это не исключит вероятность того, что на выборах победит представитель КПРФ, ЛДПР и любого другого политического объединения, если он сумеет доказать людям свою дееспособность и желание работать», - пояснил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов. За данные аргументы на публичных слушаниях проголосовали 74 человека. Против – 15 и девять человек воздержались.

Окончательное обсуждение вопрос о внесении изменений в Устав пройдет на ближайшем заседании Магаданской городской Думы. Таким образом, VII созыв будет сформирован из 21 депутата, которые будут избираться по одномандатным округам. Возможности прохождения в городскую Думу по партийным спискам мажоритарной системой не предусмотрено.
Жители Магадана поддержали идею возврата мажоритарной системы выборов городских депутатов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.