Новое

В Магадане жителям блокадного Ленинграда вручили юбилейные памятные медали в честь 75-летия Победы


Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественное мероприятие, посвященное дню воинской славы – Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялось в военном спортивно-техническом центре «Подвиг» в Магадане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Главными его гостями были, конечно, участники и свидетели тех трагических событий, которые мужественно пережили 900 дней ужаса и голода, хотя в то время они были детьми.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Колымы Андрей Колядин, мэр Магадана Юрий Гришан, участники Великой Отечественной войны, представители ветеранских объединений Магадана и Магаданской области, курсанты ВСТК «Подвиг», юнармейцы.

В фойе клуба был установлен стенд с плакатами, посвященными блокаде героического города, а также оборудован импровизированный пункт выдачи хлеба. Перед началом церемонии курсанты торжественно вынесли знамя Победы.

Вице-губернатор Колымы Андрей Колядин от имени главы региона обратился к свидетелям блокады осажденного Ленинграда.

«От всего сердца, дорогие ветераны и блокадники – жители Ленинграда, поздравляю вас с годовщиной полного освобождения города от блокады. Вы стали свидетелями величайшей трагедии, пережили страшную осаду города. Эти 900 дней сделали Ленинград символом героизма. Ваш тяжелый труд во благо Победы и те лишения и голод, который вы пережили, для всего мира является символом стойкости российского народа: не только солдат, защищавших Ленинград, но и мирных жителей, переживших эту трагедию, - сказал он. - Вы внесли неоценимый вклад в защиту страны. Мы помним вас, и всегда будем помнить подвиг ленинградцев, защищавших город, переживших страшную блокаду. Здоровья, счастья вам, и чтобы подобное в истории человечества больше никогда не повторилось».

Тепло поблагодарил главных героев мероприятия мэр Магадана Юрий Гришан.

«Здесь, в ВСТК «Подвиг», мы отмечали 40 и 50 лет Победы, много раз открывали месячники военно-патриотического воспитания, принимали летчиков-героев Алсиба, памятник которым мы строим на 13-м км. Но я никогда не думал, что удостоюсь чести в День снятия блокады Ленинграда в этом кругу вручить вам медали 75-летия Победы в Великой Отечественной войне от имени Президента РФ, - тем, кто дожил до сегодняшнего дня и, несмотря на все трудности, все-таки работает с молодежью, бывает в клубе «Подвиг» и в школах, чтобы донести до подрастающего поколения все тяготы и лишения, которое вы пережили, чтобы те, кто готовится к службе в армии и к жизни, понимали, что допустить это больше нельзя, - сказал он. - Мы ежегодно проводим акцию «Бессмертный полк», мероприятия, посвященные блокаде, и за них нас пытаются уколоть идеологические оппоненты. Но мы вкладываем в головы молодого поколения понимание силы нашего государства, чтобы никто никогда не подумал, что можно поднять руку на Россию. Спасибо за все, что вы сделали. Я с удовольствием вручаю медали, посвящённые 75-летию Великой Победы».

От имени Президента РФ Владимира Путина они наградили юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» жителей блокадного Ленинграда Ирину Васильевну Платонову, Людмилу Александровну Смирнову, Валентину Северьяновну Волкову, Жанну Григорьевну Крамаренко, Владимира Александровича Захарова, Алевтину Сергеевну Соловьеву.

В завершение торжественной церемонии для курсантов «Подвига» ветераны провели урок мужества, посвященный подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.
В Магадане жителям блокадного Ленинграда вручили юбилейные памятные медали в честь 75-летия Победы




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.