Новое

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения при организации питания детей в школе-интернате



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района Магаданской области, совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора в Северо-Эвенском районе, провела проверку исполнения требований законодательства об образовании, в том числе организации питания детей в образовательном учреждении МКОУ «Школа-интернат им. Д.Б. Закирова п. Эвенск». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что к работе в пищеблоке образовательного учреждения допущено 4 работника, не прошедших соответствующую профессиональную подготовку и аттестацию в установленном порядке.

Кроме того в столовой учебного корпуса образовательного учреждения отсутствует порядок организации проведения производственного контроля, а также протоколы результатов лабораторных и инструментальных исследований приготовляемых блюд, в связи с чем, невозможно определить в пищевых продуктах пищевую ценность и подтвердить безопасность приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам.

Также установлено, что в учреждении учреждения не надлежащим образом ведется работа по проверке наличия у поставщика актуальной документации о соответствии товара требованиям безопасности.

В связи с этим руководителю образовательного учреждения прокурор района внес представление, которое удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

В отношении должностного лица – директора образовательного учреждения прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа.
После вмешательства прокуратуры устранены нарушения при организации питания детей в школе-интернате



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.