Новое

Спасатели Магадана эвакуировали 5 человек, которые могли замерзнуть в застрявшем за городом джипе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 20 километрах от г. Магадана на спуске побережья в районе бухты Нагаева джип застрял в снежном заносе. В автомобиле 5 молодых людей, топливо заканчивается, на улице – ночь и минус 30 градусов, требуется срочная эвакуация. Такое сообщение 23 января в 23.00 (мгд) поступило в Магаданский филиал Дальневосточного регионального отряда (ДВРПСО) МЧС России, сообщает ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

Незамедлительно из Магаданского ПСО в вездеходе «Лось» для оказания помощи людям выдвинулись начальник поисково-спасательного подразделения Андрей Шарапкин и спасатель-водитель Олег Лабутин.

«Хорошо, что с парнями была сотовая связь и координаты они смогли обозначить, благодаря этому резко сократилось время на их поиск, мы быстро нашли зарывшийся в снегу джип, ребят эвакуировали в «Лось. К слову, молодые люди одеты были совсем не по-зимнему, реально могли замерзнуть», - отметили спасатели.

Медицинская помощь, к счастью, никому не потребовалась. К часу ночи спасатели доставили молодежь в город. По дороге к дому с молодыми людьми состоялся мужской разговор о безопасности в зимний период, в том числе при катаниях в автомобиле.

- Без соответствующей личной подготовки и транспорта, такие автопутешествия могут закончиться печально, учитывая суровый климат Колымы, - объяснили спасатели в назидание молодым. Парни заверили, что всё уяснили и впредь не будут столь легкомысленны.

Спасатели, как всегда, оказались на высоте, а вездеход "Лось" в очередной раз подтвердил свою надежность и пригодность для работы в самых жестких условиях.
Спасатели Магадана эвакуировали 5 человек, которые могли замерзнуть в застрявшем за городом джипе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.