Новое

Вокруг детского технопарка «Кванториум» в Магадане разобьют огород



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обещают, что он будет «инновационным». Детский технопарк «Кванториум» возводят в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в Магадане в здании бывшего бизнес-центра на Пролетарской, 84 в. В нем демонтировали стены, полы, окна, ведутся кровельные работы, поставлены стеклопакеты. Внутри заново делают потолки, заливают полы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Сейчас тут проводятся отделочные работы, прокладка инженерных сетей, монтаж электрики, системы жизнеобеспечения здания. График работ утвержден, отставаний в нем нет. На объекте работает в разное время суток 45-50 человек, с февраля будет увеличена штатная численность рабочих, так как добавятся отделочные работы, укладка плитки, покраска стен и прочие чистовые виды работ. Запуск инженерных систем намечен на март», - рассказал руководитель обособленного подразделения компании «Энергострой» Евгений Полюкович во время рабочего выезда губернатора Сергея Носова по объектам строительства в регионе.

Открытие технопарка несколько раз откладывалось: с декабря на январь, теперь это будет сделано по мере полного завершения строительных работ. На модернизацию помещений под технопарк выделено 120 млн рублей из средств внебюджетного Фонда Особой экономической зоны Магаданской области. Около 71,5 млн рублей выделено из федеральной казны на закупку оборудования. В прошлом году большая часть его была поставлена на сумму 50 млн рублей. Это позволяет детям обучаться электронике, мехатронике, биохимии и программированию, и проводить практические занятия.

Несмотря на это, уже появились предложения дальнейшего развития проекта и использования прилегающей территории. Например, разбить огород вокруг детского технопарка. Несмотря на то, что сельское хозяйство не очень отвечает задачам обучения детей электронике, управлению квадрокоптером и собиранию роботов, глава региона Сергей Носов одобрил эту идею.

«По Кванториуму точка невозврата пройдена, но появляются новые дополнительные идеи, - пояснил он во время очередной инспекции крупных региональных строек. – Сейчас готовится проект по благоустройству всей территории технопарка, с использованием прилегающих площадок для технического творчества и моделирования, и есть предложение по инновационному огородничеству в рамках «Кванториума», площади для этого есть. Проект уже готовится, это будет отдельный контракт, задача – сделать это за лето».

«Кванториум» - это современный формат дополнительного образования детей. Всего в технопарке семь секций (квантов): «Хайтек», «Автоквантум», «Геоквантум», «IT-квантум», «Аэроквантум» «Робоквантум», «VR/AR-квантум», лекторий, шахматная гостиная и зона для проектной деятельности.

В нем могут заниматься школьники в возрасте от 12 лет, это бесплатно, финансирование идет за счет федеральных и областных средств. Прием заявок ведется на сайте kvantorium49.ru. Временно детей принимают организации дополнительного образования.

Ожидается, что по итогу реализации проекта «Успех каждого ребенка» на Колыме не менее 3700 детей пройдут обучение тут и в других проектах по повышению доступности дополнительных общеобразовательных естественнонаучных и технических программ.
Вокруг детского технопарка «Кванториум» в Магадане разобьют огород



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.