Новое

Путешественник Хосе Андрес опять чуть не замерз



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Замерз так, что не мог даже расстелить спальник». Житель Якутии рассказал, как встретил на дороге испанского велосипедиста

Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес продолжает свой путь по Якутии. Напомним, он намерен на велосипеде добраться от Магадана до Байкала.

В редакцию обратились местные жители, которые рассказали, как встретили испанца на трассе «Колыма» возле оймяконского села и буквально спасли его от обморожения, сообщает News.Ykt.Ru.

«Мы ехали в сторону Оймякона и, не доезжая до села Кюбеме, увидели велосипедиста возле палатки. Мы остановились, подошли к нему, он стоял совершенно окоченевший, не мог даже вытащить спальный мешок, чтобы расстелить. Мы завели его в машину, напоили чаем, накормили и предложили поехать с нами. Он отказался. Предложили термос, он тоже отказался, но мне удалось положить его в палатку. Мы расстелили спальник, потому что он реально не мог этого сделать. Мне показалось, что одежда у него совершенно не подходящая для наших морозов. Он рассказал, что за день проехал всего лишь 20 километров», — говорит Василий Сивцев.

Мужчины позвонили в МЧС, сообщили о местонахождении путешественника и продолжили свой путь.

«Потом, когда мы возвращались обратно, — продолжает Василий, — заехали на метеостанцию Восточная. Там нам сказали, что велосипедиста увезли в Хандыгу. Надеемся, что с ним все в порядке».

В единой дежурно-диспетчерской службе Томпонского района News.Ykt.Ru сообщили, что велосипедист сейчас находится в Хандыге и завтра снова выдвигается по своему маршруту.

«С Хосе все хорошо, он довольный, счастливый, недавно пошел от нас в гостиницу. Завтра утром он поедет в сторону с. Кескил, а дальше его довезут на машине в Мегино-Алдан, потому что у нас к концу недели ожидаются сильные морозы. Так получилось, что его палатке потребовался ремонт», — пояснили в ЕДДС.

Хосе Андрес Абьян Пахарес в декабре 2018 года на дороге «Колыма» получил обморожение руки после ночевки в палатке при температуре минус 50 градусов. Велосипедиста нашли местные жители, они доставили его в больницу. После выздоровления он уехал домой в Мадрид. В конце декабря 2019 года Хосе Пахарес вернулся в Магадан, чтобы совершить повторный заезд. Когда он ехал по «Колыме», сломался его велосипед. Через несколько дней, проведенных в поселке Усть-Нера, он продолжил заезд. Путешественник планирует к 20 марта добраться до пункта назначения.
Путешественник Хосе Андрес опять чуть не замерз



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.