Новое

С начала января в Магадане и регионе зафиксировано более 2100 нарушений правил дорожного движения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Магаданской области Юрий Савейкин на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Для предупреждения ДТП и пресечения нарушений дорожного движения в праздничные дни 2020 года была увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы, - пояснил он. - С 1 по 19 января в Магаданской области зарегистрировано снижение на 40% происшествий (6 против 10), и снижение на 57,9% пострадавших в них людей (8 против 19), но один из раненых скончался в медицинском учреждении».

Самым резонансным было происшествие, которое случилось 18 января в 17 часов 50 минут на 11 км 30 м региональной автодороги «Магадан - Балаганное -Талон», напомнил он. Это грунтовая двухполосная автодорога, в удовлетворительном состоянии, профиль дороги - уклон, прямая в плане, погода стояла ясная, ДТП произошло в темное время суток, освещения на участке нет.

Тогда 29-летний водитель со стажем вождения 2 года, на автомобиле «Хонда Мобилио» двигался со стороны Армани в Магадан, съехал с дороги в правый кювет и опрокинулся. Он и пассажир в возрасте 31 года получили телесные повреждения, и последний скончался в областной больнице. Как выяснилось, водитель был трезв, в 2019 году он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация, и дважды – за нарушение требований ОСАГО.

«С начала января выявлено 2106 нарушений ПДД, из них 39 связаны с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, причем 8 - повторно, - перечислил Юрий Савейкин. - В 87 случаях водители не имели права управления, а 12 были лишены водительских прав.

Пешеходы нарушили правила дорожного движения 147 раз. Преимущество на пешеходном переходе не было предоставлено им 17 раз. Также 42 нарушения было связано с проездом на запрещающий «красный» сигнал светофора. Выявлено 790 случаев превышения установленной скорости движения. На спецстоянку было эвакуировано 28 транспортных средств».

Напомним, федеральным проектом «Безопасность дорожного движения» на 2020 год поставлена задача снизить на 16,66% количество погибших в ДТП по сравнению с показателем 2017 года (не более 30 погибших).
С начала января в Магадане и регионе  зафиксировано более 2100 нарушений правил дорожного движения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.