Новое

В 2019 году полицейские Колымы раскрыли 163 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области в 2019 году зарегистрировано 299 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, более 90% от их числа выявлено сотрудниками полиции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Из 180 раскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 163 раскрыты сотрудниками органов внутренних дел. При этом выявлено 152 гражданина, их совершившие. Общий вес совместно изъятых наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ составил 1955 граммов. Об этом на брифинге, прошедшем в региональном Управлении МВД России, рассказал начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области полковник полиции Максим Хапёрский.

Из числа раскрытых преступлений: 1 преступление связано с содержанием наркопритона, 3 – с контрабандой наркотических средств, 1 – в сфере легализации денежных средств, полученных от незаконного оборота наркотиков, и 37 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств.

В сфере противодействия групповой и организованной наркопреступности правоохранительными органами Магаданской области в отчетном периоде раскрыто 32 преступления, в том числе 20 – совершенных в составе организованной группы.

«По итогам 2019 года сохраняется тенденция замещения наркотических средств растительного происхождения синтетическими наркотиками, получаемыми через сеть Интернет и доставляемыми в регион посредством почтовых отправлений. Основная часть наркотических средств синтетического происхождения поступает в Магаданскую область из центральных регионов страны», - отметил Максим Петрович.

В целях противодействия распространению синтетических наркотиков на постоянной основе осуществляется мониторинг интернет-сайтов, на которых предлагается приобрести наркотики или их заменители. В Роскомнадзор для принятия мер направлена информация в отношении 43 таких сайтов.

«Всего в 2019 году УМВД России по Магаданской области во взаимодействии с иными правоохранительными органами перекрыто 13 каналов поступления наркотиков на территорию региона. Продолжены совместные мероприятия по перекрытию каналов поступления наркотических средств на территорию исправительных учреждений. В отчетном периоде во взаимодействии с оперативными подразделениями УФСИН России по Магаданской области из незаконного оборота изъято почти 450 граммов наркотических средств и раскрыто 5 наркопреступлений», - сказал полковник полиции.

В день проведения брифинга в Управлении МВД России по Магаданской области проходила акция «Студенческий десант». Ее участники – студенты Северо-Восточного государственного университета и их преподаватель Вадим Кузнецов, который является членом Общественного совета при УМВД, были приглашены для участия в брифинге.

Имея опыт преподавательской деятельности, Максим Петрович в понятной и доступной для молодежи форме рассказал о самых распространенных на сегодняшний день наркотиках и негативных последствиях их употребления, таких, как потеря здоровья, маргинальный образ жизни и уголовная ответственность.

Отвечая на вопрос одного из студентов, полковник полиции подробно рассказал о вреде новых никотиносодержащих изделий нетабачного происхождения – так называемых «снюсах», подчеркнув, что региональное УМВД вышло с инициативой в областную Думу с законопроектом, полностью ограничивающим их оборот в Магаданской области.
В 2019 году полицейские Колымы раскрыли 163 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме