Новое

В Магадане готовят проект нового кладбища



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом заявил мэр Магадана Юрий Гришан по время еженедельного брифинга, комментируя отмену публичных слушаний по вопросу строительства крематория, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Нравится это кому-то или нет, но, пока не будет снята потребность в этой услуге, пока в обществе не будет достигнуто согласие по данному вопросу, он не будет снят. Пока слушания были отменены и, соответственно, митинг противников предания тел огню тоже. Но это не исключает традиционный способ погребения, - подчеркнул градоначальник. - Сейчас как раз идет проектирование нового кладбища».

Тема строительства крематория активно обсуждается в городе последние несколько лет. Это позволило бы уезжающим на «материк» людям забирать с собой прах родственников, а не бросать их останки на произвол судьбы или медведей. Противники идеи в основном делают акцент на религиозных обычаях. По прогнозам, места на действующем кладбище могут закончиться к 2022 году. Новое планируется построить напротив, на 14 км, это снимет проблему на пару десятков лет.
В Магадане готовят проект нового кладбища



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.