Новое

Кто на паперти стоит? В Магадане жалуются на попрошаек у церкви



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В редакцию «ВМ» в последнее время стали поступать жалобы на людей, попрошайничающих возле церкви. По словам наших читателей, эти люди не только стоят вдоль входа на территорию церкви, но и заходят внутрь, выпрашивают деньги прямо во время службы и хватают прихожан за руки. Естественно, многих это пугает, ведь попрошайки чаще всего пьяные, бывают среди них и агрессивные, и больные открытой формой туберкулеза. А в качестве своих «жертв» они в основном выбирают пожилых людей.

Кто они?

Для того чтобы понять, кто стоит на паперти, необязательно проводить расследование, достаточно просто посмотреть на этих людей. Большая их часть?– люди, злоупотребляющие алкоголем. Хотя иногда встречаются и те, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Одна из таких людей, назовем ее Ольга, рассказала, что ее муж парализован после инсульта, и она вынуждена стоять на паперти, чтобы хоть как-то прожить. Пожалуй, это единственный человек, кто искал за последние несколько дней не спонсоров вечерней выпивки, а реальной помощи. Эта же Ольга рассказала, что остальные люди стоят на паперти только тогда, когда у них кончается выпивка. Более того, по словам женщины, у некоторых постоянных «просителей» диагностирована открытая форма туберкулеза, но они отказываются лечиться. Время от времени их насильно забирают в больницу прямо с территории церкви, но через несколько дней они сбегают и возвращаются на паперть – выпрашивать деньги и заражать окружающих.

Мужчина с внешностью изрядно выпивающего человека рассказал, что не может найти работу, а пенсия маленькая, поэтому просит денег у прихожан. Когда людей около церкви нет, он подметает территорию. По словам мужчины, священники и прихожане подают ему не только деньги, но и продукты. Во время разговора с ним к церкви подъехало такси (вероятно, оплаченное за счет пожертвований, собранных ранее), и оттуда практически вывалилась женщина в приличной дубленке. Она была настолько пьяна, что еле стояла на ногах. Наш собеседник сразу посоветовал убрать диктофон и уходить, потому что женщина очень агрессивна. И действительно, как только отъехала машина, она начала громко кричать, нецензурно выражаться и метаться по территории. Чуть позже она присоединится к остальным «нуждающимся».

По закону

В пресс-службе УМВД России по Магаданской области «ВМ» сообщили, что согласно Закону Магаданской области от 15 марта 2005 г. № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области» приставание к гражданам в целях попрошайничества или гадания является административным нарушением. Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях переданы сотрудникам органов внутренних дел. Иными словами, если человек просто стоит с мисочкой для денег?– это не является правонарушением. А если он начинает цепляться к людям, трогать их за руки – можно вызвать полицию. Ведь полицейские не могут дежурить там ежедневно и круглосуточно – они непрерывно следят за порядком около церквей и сразу реагируют на правонарушения только во время крупных праздников. В остальное же время при возникновении подобных ситуаций необходимо звонить по номеру 102.
Кто на паперти стоит? В Магадане жалуются на попрошаек у церкви

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.