Новое

Оксана Бондарь: Минкультуры России формирует заявки на подключение к интернету



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках парламентского контроля депутат Госдумы Оксана Бондарь получила из Министерства культуры России информацию о планах по финансированию нацпроекта “Культура” в Магаданской области в 2020-2022 гг.

Согласно представленной информации в 2020 году федеральным бюджетом предусмотрено 17,8 млн рублей на капремонт центров досуга в с. Балаганное Ольского округа и п. Усть-Омчуг Тенькинского округа. Также Тенька по результатам отбора набрала проходной балл для получения в текущем году 10 млн рублей на создание модельной библиотеки.

В 2021 году федеральным бюджетом предусмотрено выделение 22,6 млн рублей на проведение капремонтов в центре культуры досуга и кино п. Ягодное, а также в домах культуры пп. Ола и Дукат.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Культура» 36,2 млн федеральных рублей запланированы на капремонт кинотеатра «Факел» п. Ягодное.

“В 2019 году - первом в осуществлении национальных проектов, по данным регионального минкульта, на нацпроект “Культура” потрачено более 39 млн рублей. В его рамках создана модельная библиотека в п. Палатка, Хасынская школа искусств и Магаданский колледж искусств оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и литературой, приобретен автоклуб и выполнен капремонт дома культуры в п. Эвенск, - отмечает Оксана Бондарь. - Конечно, уже выделенных и запланированных средств не хватает на приведение в надлежащее состояние всех учреждений культуры Магаданской области (ДШИ, ДК, библиотеки, центры досуга и кино) и создания в них современных условий для творчества. Как член редакционной группы по формированию нацпрограммы по развитию Дальнего Востока предложила предусмотреть в программе мероприятия по проведению капремонтов дальневосточных учреждений культуры”.

Предложение Оксаны Бондарь было поддержано и включено в проект нацпрограммы по развитию ДВ, который в настоящее время находится на утверждении в Правительстве России.

По мнению парламентария, важно также, чтобы в учреждениях культуры Магаданской области появился качественный интернет, наличие которого позволило бы проводить встречи по видеоконференциям с детскими писателями и детьми из других дальневосточных регионов и страны в целом и т. д.

Своё предложение, основанное на обращениях из музея Эвенска, ДК и библиотек Палатки, Атки, Клёпки, Ягодного, Усть-Омчуга, детской библиотеки Магадана, Оксана Бондарь адресовала руководству Минкомсвязи России, которое положительно восприняло данную идею. Из министерства поступила информация, что в связи с образовавшейся экономией бюджетных средств ведомство рассматривает возможность включения учреждений культуры в перечень социально значимых объектов (школы, ФАПы, полицейские и пожарные подразделения), подключаемых к интернет-сети. В связи с чем Минкультуры России сейчас формирует соответствующие заявки.
Оксана Бондарь: Минкультуры России формирует заявки на подключение к интернету



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.